memcache 读取自定义对象的问题?

liqi_wj 2014-04-01 10:35:56
我现在正在做一个将jboss-web中的session放到memcache中,现在基本都能实现了,就是遇到一个问题,问题是当我的应用向session中方一个自定义对象的时候,我就无法在每台服务器都能读到了 我该怎么解决啊~~
...全文
251 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk版本差异 会导致
引用 12 楼 liqi_wj 的回复:
[quote=引用 11 楼 djy18178 的回复:] memcache 不是键值对吗? 对象能存的啊·· 我们一直这么用的··
嗯 在一个项目是可以的 我们做的这个相当于2个项目 ,一个项目存数据,另一个项目取,但是取项目的那个项目没有存的对象的class文件[/quote] 问题就是这里,读取一端可以从memcache中读到,但是没有对应的class文件,无法进行反序列化 memchache只是存储,不做序列化,反序列化,接口在本地做序列化和反序列化。注意,序列化要求jdk版本要完全相同
xxlxmd 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up 同样遇到这个问题
liqi_wj 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 djy18178 的回复:
memcache 不是键值对吗? 对象能存的啊·· 我们一直这么用的··
嗯 在一个项目是可以的 我们做的这个相当于2个项目 ,一个项目存数据,另一个项目取,但是取项目的那个项目没有存的对象的class文件
放纵的青春 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liqi_wj 的回复:
[quote=引用 11 楼 djy18178 的回复:] memcache 不是键值对吗? 对象能存的啊·· 我们一直这么用的··
嗯 在一个项目是可以的 我们做的这个相当于2个项目 ,一个项目存数据,另一个项目取,但是取项目的那个项目没有存的对象的class文件[/quote] 那你建一个实体来存不行么·· 本来就需要用到的··
放纵的青春 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
memcache 不是键值对吗? 对象能存的啊·· 我们一直这么用的··
放纵的青春 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我项目中能直接存对象进去 也能直接拿出来用···
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊 头都想爆了 还想不出思路啊
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jianglang_a 的回复:
引用 3 楼 liqi_wj 的回复:
我看了下底层 memcache存的是序列化的 类似于文本的东西,我用get命令能取到,只是不能用readObject 因为我没有这些自定义类 我该怎么弄呢?
那就存成json格式
我也想过这个方法,但是这样就得需要别人在调用session.setAttribute();时 转下json ,但是现在客户端基本不能改啊
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jianglang_a 的回复:
引用 楼主 liqi_wj 的回复:
我现在正在做一个将jboss-web中的session放到memcache中,现在基本都能实现了,就是遇到一个问题,问题是当我的应用向session中方一个自定义对象的时候,我就无法在每台服务器都能读到了 我该怎么解决啊~~
怎么无法读到?
我看了下底层 memcache存的是序列化的 类似于文本的东西,我用get命令能取到,只是不能用readObject 因为我没有这些自定义类 我该怎么弄呢?
亲努力啊 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liqi_wj 的回复:
我看了下底层 memcache存的是序列化的 类似于文本的东西,我用get命令能取到,只是不能用readObject 因为我没有这些自定义类 我该怎么弄呢?
那就存成json格式
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zuoziji_lj 的回复:
每台都定义啊
我做的相当于服务器 ,服务器上是没有应用的这些自定义类的啊
亲努力啊 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liqi_wj 的回复:
我现在正在做一个将jboss-web中的session放到memcache中,现在基本都能实现了,就是遇到一个问题,问题是当我的应用向session中方一个自定义对象的时候,我就无法在每台服务器都能读到了 我该怎么解决啊~~
怎么无法读到?
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下底层 memcache存的是序列化的 类似于文本的东西,我用get命令能取到,只是不能用readObject 因为我没有这些自定义类 我该怎么弄呢?
卡卡吉利 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每台都定义啊
liqi_wj 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊~~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧