ASP.NET JQUERY调用服务器端方法

Zhang_Martin 2014-04-01 10:55:20
有一cs后台方法 我想在前台调用 代码如下
但是不执行后台
[System.Web.Services.WebMethod()]
public void GetValues(string str)
{
Response.Write(str);
}
JQUERY前台
var data = 0;
if (data == 0) {

var params = "10000";
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "Page.aspx/GetValues",
data: params,
dataType: 'json',
success: function () {
}
});
}
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zhang_Martin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
type 我改成了GET 方法没有返回值 。 还是不响应
Zhang_Martin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
data: "{'str':'10000'}", 也冒得用撒 方法加了 [System.Web.Services.WebMethod()]这也没有用 方法根本就不响应,视而不见
wyumening 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZhangMartin 的回复:
方法根本就没响应
要直接调用服务器端方法你传输的数据的格式必须是json,你的代码传输的数据格式为 字符串,所以没响应,你传输的数据格式也必须是json格式的才行,类似于这样子:
 $.ajax({     
            type: "Post",     
            url: "data.aspx/GetStr",     
            //注意data的格式 是json的
            data: "{'str':'我是','str2':'XXX'}",     
            contentType: "application/json; charset=utf-8",     
            dataType: "json",     
            success: function(data) {     
                   
                  alert(data);     
            },     
            error: function(err) {     
                alert(err);     
            }     
        });     
Zhang_Martin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
方法根本就没响应
Zhang_Martin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换成了text 也不行,根本就不调用这方法
淡淡的活着 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType我记得可以不用的 采用默认的就行了
踏平扶桑 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前台的dataType: 'json',和后台的输出不一样 后台输出的是text,你前台获取json应该是获取不到的。 你可以在前台获取数据后用eval来格式化成json格式的,前台的dataType: 'json'换成text试试
Zhang_Martin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去 我把协议改成GET 也不行
jimil 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/acles/articles/2385648.html
wyumening 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ZhangMartin 的回复:
type 我改成了GET 方法没有返回值 。 还是不响应
首先 把你在后台的方法设为静态的,还有就是你要活得返回值,方法返回的类型不能是void,void表示这个方法根本没有返回值,没有返回值 在ajax的success回调函数中怎么可能接收的到 改成这样
    [System.Web.Services.WebMethod()] 
        public static string GetValues(string str)
        {
              return str;
        }

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧