求助:oracle 11g安装报错

xiaokala_2011 2014-04-01 11:34:26
错误信息:
Runtime exception during validation of variable :s_dlgCfgNamingLabelSID
java.lang.NullPointerException
at Components.oracle.server.v11_2_0_1_0.CompContext.getCalculatedValueObject_s_dlgCfgNamingLabelSID(Unknown Source)
at Components.oracle.server.v11_2_0_1_0.CompContext.getCalculatedValueObject(Unknown Source)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisCompContext.getCalculatedValue(OiisCompContext.java:653)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisVariable.getCalculatedValue(OiisVariable.java:1509)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisVariable.setVariable(OiisVariable.java:2509)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisCompContext.doOperation(OiisCompContext.java:1100)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbLinearIterator.iterate(OiifbLinearIterator.java:147)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicCompsWizEngine.doOperation(OiicCompsWizEngine.java:202)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbLinearIterator.iterate(OiifbLinearIterator.java:147)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstallSession$OiicSelCompsInstall.doOperation(OiicInstallSession.java:4264)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbCondIterator.iterate(OiifbCondIterator.java:171)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicPullSession.doOperation(OiicPullSession.java:1371)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionWrapper.doOperation(OiicSessionWrapper.java:294)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.run(OiicInstaller.java:579)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:969)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:906)
Runtime exception during validation of variable :s_dlgCfgNamingLabelSID
java.lang.NullPointerException
at Components.oracle.server.v11_2_0_1_0.CompContext.getCalculatedValueObject_s_dlgCfgNamingLabelSID(Unknown Source)
at Components.oracle.server.v11_2_0_1_0.CompContext.getCalculatedValueObject(Unknown Source)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisCompContext.getCalculatedValue(OiisCompContext.java:653)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisVariable.getCalculatedValue(OiisVariable.java:1509)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisVariable.setVariable(OiisVariable.java:2509)
at oracle.sysman.oii.oiis.OiisCompContext.doOperation(OiisCompContext.java:1100)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbLinearIterator.iterate(OiifbLinearIterator.java:147)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicCompsWizEngine.doOperation(OiicCompsWizEngine.java:202)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbLinearIterator.iterate(OiifbLinearIterator.java:147)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstallSession$OiicSelCompsInstall.doOperation(OiicInstallSession.java:4264)
at oracle.sysman.oii.oiif.oiifb.OiifbCondIterator.iterate(OiifbCondIterator.java:171)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicPullSession.doOperation(OiicPullSession.java:1371)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionWrapper.doOperation(OiicSessionWrapper.java:294)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.run(OiicInstaller.java:579)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:969)
at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:906)

而且,安装的过程中为什么没有出现口令管理页面呢
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaokala_2011 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,后来改装92了,ok了
网络科技 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaokala_2011 的回复:
操作系统是windows xp 我不确定数据库软件是否安装好,可以打开SQL Developer,可以新建file,但是不能运行
应该是你的操作系统问题,跟数据库不兼容吧。 XP的系统,装个oracle92或10就好了。
xiaokala_2011 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时的第一张图会报错
xiaokala_2011 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

xiaokala_2011 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是windows xp
我不确定数据库软件是否安装好,可以打开SQL Developer,可以新建file,但是不能运行
tomshenhao 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么操作系统? 另外数据库软件装好了吗? 还是数据库软件没问题,建库的时候报错?
xiaokala_2011 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不安装数据库实例可以吗
xiaokala_2011 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗。。
xiaokala_2011 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件防火墙都关了,是Database Configuration Assistant的时候报错了,本地有加密软件,会跟这个有关系吗
流浪川 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaokala_2011 的回复:
嗯,是在官网上下载了两个安装包,然后解压到同一目录下,但解压的时候part2跟part1有部分文件是一样的,我用part2覆盖part1了。
那应该没问题啊。如果机器没有安装过oracle的话,第一次装,按照步骤就可以了。注意防火墙杀毒软件别开。 像你说的情况确实没碰到过。
xiaokala_2011 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是在官网上下载了两个安装包,然后解压到同一目录下,但解压的时候part2跟part1有部分文件是一样的,我用part2覆盖part1了。
流浪川 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况,11g安装时由两部分组成,要解压到一起安装,注意安装包的完整性。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧