python入门之后怎么办。。。?

Dou_CO 2014-04-01 02:52:06
本人大四,保研了比较闲就自己折腾学习python,如今基础语法基本没问题,比较常见的库也看了几个,不大的程序也算写了不少了,checkio上的题也做了一半了吧,,,可是,,感觉现在进行不下去了。。。
一来,我发现我虽然程序越写越多越写越(看上去)复杂,可是感觉都是一些简单语句的叠加,没什么技术含量的感觉;
二来,我没有任何目的性,纯粹是看到啥题目做啥,很多东西就算看了没用过几天也就忘了;
好忧桑……
接下来该怎么办呢,哪位大神给指点一二
...全文
406 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howema 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找项目做吧 真正做过项目 才能成长
feiebook 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
开个网站赚钱吧,你会遇到还未见过的困难
亻leo 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学点算法,这才是核心
Dou_CO 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bugs2k 的回复:
可以看看采用 Python 的项目代码,做做 Django、OpenStack 啊之类的看看
看源码么?这倒是没干过,不过我好害怕看别人的代码啊 = =# 回头试试看吧
ImN1 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Dou_CO 的回复:
[quote=引用 3 楼 snmr_com 的回复:] 跟学语文一样,从词到句到复句到短文到长文,然后又回到短文 学完基本语法就学组织,写函数、写类、写模块
关键是 写什么函数,什么类,什么模块,总要有一定的要求能实现一定的功能不是,我觉得自己缺名头 而且正如我文中说的,写了再多还是觉得自己的程序只是一些简单语句的堆积,看上去好没劲好水,,,,如何破 [/quote] 这世界想做点事还找不到理由么? http://bbs.csdn.net/topics/390517844 我以前给人回的帖
Dou_CO 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 snmr_com 的回复:
跟学语文一样,从词到句到复句到短文到长文,然后又回到短文 学完基本语法就学组织,写函数、写类、写模块
关键是 写什么函数,什么类,什么模块,总要有一定的要求能实现一定的功能不是,我觉得自己缺名头 而且正如我文中说的,写了再多还是觉得自己的程序只是一些简单语句的堆积,看上去好没劲好水,,,,如何破
ImN1 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟学语文一样,从词到句到复句到短文到长文,然后又回到短文 学完基本语法就学组织,写函数、写类、写模块
lsjfdjoijvtghu 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学点有技巧的,比如多用用exec()eval()创造点带黑客色彩的代码
范梧桐 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该做做项目 找找看有没有人可以提供机会给你。
bugs2k 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看采用 Python 的项目代码,做做 Django、OpenStack 啊之类的看看

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧