.net 如何实现快递的多条快递单同时查询

小豪9009 2014-04-01 03:30:19
.net 如何实现快递的多条快递单同时查询
比如圆通,申通快递那种
...全文
299 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiny_M 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不知道有多少个单号,就用for循环来做
Tiny_M 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a01589 这位朋友说的是对,只是楼主你好像不是很会。查询出来后放到容器中再绑定。
小豪9009 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用OR呢
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个条件,那种运算叫做 left join(或者outer join)。
小豪9009 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是很多个快递单号,这个方法有问题咯。 不能数据库一些写parameter[0]parameter[1]parameter[2]parameter[3]………………
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhanglihao19 的回复:
貌似第二句语法有问题呢
确实用错了,应该是
string[] m = s.Split();
直接把字符串转化为数组
小豪9009 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似第二句语法有问题呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhanglihao19 的回复:
可以举个例子吗?

string s="单号1,单号2";
string [] parameter = s.split(s,",");//这样就得到了分割后的字符串,是个数组
string sql="select * from table where 单号like'%'"+parameter[0]+"'%' union all select * from table where 单号 like '%'"+parameter[1]+"'%'";//写SQL操作就不多说了
这样出来就是2条记录了
小豪9009 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以举个例子吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhanglihao19 的回复:
如果输入的是两条快递单号呢?
分割之后用2条语句查
小豪9009 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入的是两条快递单号呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
select 快递单字段名 from 数据库A.表名 and 数据库B.表名 where 查询条件(如:单号='"+ss+"' 模糊查询:单号 like '%"+ss+"%')

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧