高手请进,有点问题请教。

一团小毛线 2014-04-01 04:51:47
项目用的是c3p0,struts2+spring3+hibernate4整合,为什么一旦到达了c3p0设定的最大连接数,就和数据库断开了呢?不能获取数据库的信息了?有谁遇到过,麻烦解答一下。
分不多了,能帮忙解答一下就,万分感谢了,困扰两个星期了,唉,不知道说什么好。shh,单设置就能把人给弄死!!!
<property name="maxPoolSize">
<value>30</value>
</property>
刷新次数,一旦到达30,就卡主了,不能再连接数据库了。
获取数据的方法:
@Override
public List<DZ> findAll(String hql,int start,int count,String type) {
Session session = sessionFactory.openSession();
List<DZ> dzs=new ArrayList<DZ>();
try {
Query query=session.createQuery(hql);
query.setString(0, type);
query.setFirstResult(start);
query.setMaxResults(count);
dzs=query.list();
session.close();
} catch (HibernateException e) {
e.printStackTrace();
}
return dzs;
}


附上dataSource和sessionFactory设置
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClass">
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</property>
<property name="jdbcUrl">
<value>jdbc:mysql://61.141.116.112/abc</value>
<!-- jdbc:mysql://localhost:3306/DBName?useUnicode=true&characterEncoding=GBK -->
</property>
<!-- <property name="preferredTestQuery" value="select 1" /> -->
<!-- <property name="testConnectionOnCheckin" value="true" /> -->
<!--MySQL数据库的用户名 -->
<property name="user">
<value>root</value>
</property>
<!--MySQL数据库 密码 -->
<property name="password">
<value>tk888</value>
</property>
<!--连接池中保留的最小连接数。-->
<property name="minPoolSize">
<value>5</value>
</property>
<!--连接池中保留的最大连接数。Default: 15 -->
<property name="maxPoolSize">
<value>30</value>
</property>
<!--初始化时获取的连接数,取值应在minPoolSize与maxPoolSize之间。Default: 3 -->
<property name="initialPoolSize">
<value>10</value>
</property>
<!--最大空闲时间,多少秒内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0 -->
<property name="maxIdleTime">
<value>60</value>
</property>
<!--当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3 -->
<property name="acquireIncrement">
<value>5</value>
</property>
<!--JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatements数量。但由于预缓存的 statements属于单个connection而不是整个连接池。所以设置这个参数需要考虑到多方面 的因素。如果maxStatements与maxStatementsPerConnection均为0,则缓存被关闭。Default: 0-->
<property name="maxStatements">
<value>0</value>
</property>
<!--每60秒检查所有连接池中的空闲连接。Default: 0 -->
<property name="idleConnectionTestPeriod">
<value>60</value>
</property>
<!--定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30 -->
<property name="acquireRetryAttempts">
<value>30</value>
</property>
<!--获取连接失败将会引起所有等待连接池来获取连接的线程抛出异常。但是数据源仍有效
保留,并在下次调用getConnection()的时候继续尝试获取连接。如果设为true,那么在尝试
获取连接失败后该数据源将申明已断开并永久关闭。Default: false-->
<property name="breakAfterAcquireFailure">
<value>true</value>
</property>
<!--因性能消耗大请只在需要的时候使用它。如果设为true那么在每个connection提交的
时候都将校验其有效性。建议使用idleConnectionTestPeriod或automaticTestTable
等方法来提升连接测试的性能。Default: false -->
<property name="testConnectionOnCheckout">
<value>false</value>
</property>
</bean>


<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>tn/dz/domain/DZ.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop>
<prop key="hibernate.format_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.fetch_size">50</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">5</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</prop>
<prop key="hibernate.cache.provider_class">org.hibernate.cache.EhCacheProvider</prop>
<prop key="hibernate.autoReconnect">true</prop>
<prop key="hibernate.current_session_context_class">org.springframework.orm.hibernate4.SpringSessionContext</prop>
</props>
</property>
</bean>
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一团小毛线 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说耗尽了所有的连接....不知道为什么一直没释放连接....
一团小毛线 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 NNTT2010 的回复:
Spring配置文件中,在配置c3p0里假如 <property name="checkoutTimeout">100</property> 当连接池用完时客户端调用getConnection()后等待获取新连接的时间,超时后将抛出 SQLException,如设为0则无限期等待。单位毫秒。
现在倒是不会等待了,但是获取到的数据为空。 错误提示:com.mchange.v2.resourcepool.TimeoutException: A client timed out while waiting to acquire a resource from com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool@d853b3 -- timeout at awaitAvailable()
长笛党希望 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring配置文件中,在配置c3p0里假如 <property name="checkoutTimeout">100</property> 当连接池用完时客户端调用getConnection()后等待获取新连接的时间,超时后将抛出 SQLException,如设为0则无限期等待。单位毫秒。
一团小毛线 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 NNTT2010 的回复:
c3p0的机制是当系统与数据库连接超过最大数以后,连接池就会等待之前申请的连接被释放,如果超过指定时间就会报获取连接超时异常。这个超时时间,可以用 setCheckoutTimeout() 来进行设置。 楼主可以设置一个超时时间。。。
请问怎么在那里设置?怎么设置?谢谢。
长笛党希望 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c3p0的机制是当系统与数据库连接超过最大数以后,连接池就会等待之前申请的连接被释放,如果超过指定时间就会报获取连接超时异常。这个超时时间,可以用 setCheckoutTimeout() 来进行设置。 楼主可以设置一个超时时间。。。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧