这个怎么做,大神们给个思路

yuzhihua2018 2014-04-02 08:48:55
1.新建一个HTML界面,包括输入一些基本的用户信息,并且提交到一个Servlet
实现一个Servlet,用于接收注册请求,获取其中的用户信息
把获取到的用户信息,保存到XML文件中,XML文件的格式参考user.xml




2.实现一个Servlet,读取book.xml文件中的书籍信息,以列表的形式显示在浏览器
注意字符乱码的问题
图片可以显示,也可以不显示
...全文
279 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Legend-Hu 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径有问题吗,你把book.getImage打印出来看看!
yuzhihua2018 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么图片不显示
yuzhihua2018 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
package org.fkjaava.com; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.List; import javax.servlet.Servlet; import javax.servlet.ServletConfig; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.ServletRequest; import javax.servlet.ServletResponse; public class test implements Servlet { @Override public void destroy() { // TODO Auto-generated method stub } @Override public ServletConfig getServletConfig() { // TODO Auto-generated method stub return null; } @Override public String getServletInfo() { // TODO Auto-generated method stub return null; } @Override public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException { // TODO Auto-generated method stub } @Override public void service(ServletRequest request, ServletResponse response) throws ServletException, IOException { // TODO Auto-generated method stub request.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setContentType("text/html;charset=utf-8"); PrintWriter out=response.getWriter(); read r=new read(); try { List<Book> list=r.readnote(); out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>"); out.println("<html>"); out.println(" <head>"); out.println(" <title> </title>"); out.println(" <meta name='Generator' content='EditPlus'>"); out.println(" <meta name='Author' content=''>"); out.println(" <meta name='Keywords' content=''>"); out.println(" <meta name='Description' content=''>"); out.println(" </head>"); out.println(""); out.println(" <body>"); out.println(" <center>"); out.println(" <table border='1'>"); out.println(" <form method='post' action='hi'>"); out.println(" <tr>"); out.println(" <td>封面</td>"); out.println(" <td>书名</td>"); out.println(" <td>作者</td>"); out.println(" <td>价格</td>"); out.println(" </tr>"); for(Book book:list){ out.println(" <tr>"); out.println(" <td> <img src="+book.getImage()+"></td>"); out.println(" <td>"+book.getName()+"</td>"); out.println(" <td>"+book.getAuthor()+"</td>"); out.println(" <td>"+book.getPrice()+"</td>"); out.println(" </tr>"); } out.println(" </form>"); out.println(" </table>"); out.println(" </center>"); out.println(" </body>"); out.println("</html>"); } catch (Exception e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } }
不是太高的手 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个读取 一个保存 组织数据 返回页面显示
不是太高的手 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
你这思路不是已经很清晰了吗?
你把代码给他罗列出来 就更清晰了
Legend-Hu 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经说的很明白了,一个就是存信息到XML文件,一个就是从XML中取数据,去问问度娘吧,她知道很多!
  • 打赏
  • 举报
回复
这种基础的东西,还是自己动手敲吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的步骤就是代码吧
yuzhihua2018 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很清晰吗?具体的步骤,你不懂我的意思吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你这思路不是已经很清晰了吗?
IMyxuan 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014506037 的回复:
package org.fkjaava.com; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.List; import javax.servlet.Servlet; import javax.servlet.ServletConfig; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.ServletRequest; import javax.servlet.ServletResponse; public class test implements Servlet { @Override public void destroy() { // TODO Auto-generated method stub } @Override public ServletConfig getServletConfig() { // TODO Auto-generated method stub return null; } @Override public String getServletInfo() { // TODO Auto-generated method stub return null; } @Override public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException { // TODO Auto-generated method stub } @Override public void service(ServletRequest request, ServletResponse response) throws ServletException, IOException { // TODO Auto-generated method stub request.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setContentType("text/html;charset=utf-8"); PrintWriter out=response.getWriter(); read r=new read(); try { List<Book> list=r.readnote(); out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>"); out.println("<html>"); out.println(" <head>"); out.println(" <title> </title>"); out.println(" <meta name='Generator' content='EditPlus'>"); out.println(" <meta name='Author' content=''>"); out.println(" <meta name='Keywords' content=''>"); out.println(" <meta name='Description' content=''>"); out.println(" </head>"); out.println(""); out.println(" <body>"); out.println(" <center>"); out.println(" <table border='1'>"); out.println(" <form method='post' action='hi'>"); out.println(" <tr>"); out.println(" <td>封面</td>"); out.println(" <td>书名</td>"); out.println(" <td>作者</td>"); out.println(" <td>价格</td>"); out.println(" </tr>"); for(Book book:list){ out.println(" <tr>"); out.println(" <td> <img src="+book.getImage()+"></td>"); out.println(" <td>"+book.getName()+"</td>"); out.println(" <td>"+book.getAuthor()+"</td>"); out.println(" <td>"+book.getPrice()+"</td>"); out.println(" </tr>"); } out.println(" </form>"); out.println(" </table>"); out.println(" </center>"); out.println(" </body>"); out.println("</html>"); } catch (Exception e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } }
这个可用,试过了
小灯光环 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太简单了吧,目测应该是关于servlet基础+xml解析的课外作业啊! 关于xml解析就用dom4j,栗子很多的找找。
zhangzhengzhan 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个步骤楼主说的很清楚啊,我想你应该问的是怎么用程序写xml文件和怎么用程序读取xml文件吧。这个网上的例子太多了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧