怎么向数据库的一张表插入上万条不重复的随机数呢?

tangyongdi 2014-04-02 09:46:55
怎么写方法可以产生上万条不重复的随机数呢? 最好是前面带两位字母 后面跟6位数字,,(例如ZD689542),怎么可以产生从
AA000001到ZZ999999 的不重复的数字呢 然后再用 hibernate+spring用hql语句高效率的插入数据库的一张表中呢。。?求大神指点指点,,
...全文
404 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
~时光易逝~ 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 不放到MAP里呢,无序不重复
卡卡吉利 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tangyongdi 的回复:
[quote=引用 5 楼 zuoziji_lj 的回复:] 格式可以改吗?随机验证码+计数,保证不重复
要不这个发我试试。。。感谢大神。。[/quote]

String s = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
		Random random = new Random();  
		StringBuilder builder = new StringBuilder();
		String[] str = new String[10000]; 
		for(int i=0;i<10000;i++){
			builder.setLength(0);
			builder.append(s.charAt(random.nextInt(23))).append(s.charAt(random.nextInt(23))).append((random.nextInt(90)+10)*10000 + i);
			str[i] = builder.toString();
		}
tangyongdi 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zuoziji_lj 的回复:
格式可以改吗?随机验证码+计数,保证不重复
要不这个发我试试。。。感谢大神。。
Inhibitory 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
插入上万条记录,没多少,1分钟的执行时间都不要。
tangyongdi 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说错了。。。 不好意思各位 我的意思是AA100000到ZZ999999中 生成N个不重复的数字 不是全部生成哈 比如我一次值生成100个 这100个都是在这个区间里面的哈。。
tangyongdi 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zuoziji_lj 的回复:
格式可以改吗?随机验证码+计数,保证不重复
不能改诶。。0.0 必须要这个AA000001到ZZ999999
tangyongdi 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huxiweng 的回复:
验证码居然写死?? 验证码要设计成动态的,比如一个请求页面,后台生成一个验证码,并且放到request中,前台输入错误,后台要重新生成验证码
这个不是验证码哈 不是页面登陆的验证码 只是需要这样一大串数据 不重复的 要AA000001到ZZ999999中的数据哈
卡卡吉利 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
格式可以改吗?随机验证码+计数,保证不重复
teemai 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码居然写死?? 验证码要设计成动态的,比如一个请求页面,后台生成一个验证码,并且放到request中,前台输入错误,后台要重新生成验证码
Legend-Hu 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是随机就可能产生重复,如果想不重复插入数据库就需要判断,判断就会导致效率降低!坐等大神来解决问题!
tangyongdi 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zuoziji_lj 的回复:
说原始需求吧
就是生成两个字母加6个数字的一个验证码哈 要随机不重复生成.. 但是我怕这个大数据插入数据表会造成很慢。。所以请大神指点一下生成随机数的方法怎么写。。还有什么好的方式插入数据库,,实在不行我就用最原始的方法插入进去了
卡卡吉利 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说原始需求吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧