java设置日期格式

fengyoujie 2014-04-02 10:16:35
诸位老师好!

有如下需求。不知道如何实现。
向服务器发送一个Calendar 。但是要求Date格式是"yyyy-MM-dd'T'HH:mm:SSS" 。
谢谢先!
...全文
956 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
输出、打印再格式化,怎么存、怎么传都无所谓了
缘来一场梦 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发送long值,在服务器那边转换
lliiqiang 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SimpleDateFormat转换一下 parse是解析,format是格式化 DateFormat df1 = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd'M'hh/mm/ss"); DateFormat df2 = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss"); System.out.println(df2.format(d1.parse("1995/10/16M10/5/8")));
qq_39142905 2021-07-20
  • 举报
回复
@lliiqiang 要的是日期,而不是日期字符串,,,
铁匠梁老师 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候再用yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss格式化,服务端客户端保存的时候用long值
soyestrellafortuna 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
假若对方需要的是字符串类型,你转换过去就完全可以。 假若对方需要的是Date类型,你传个date过去就可以了。 这种格式本身就是date做了格式化输出的。我不是很明白你们两方究竟是想要做什么?
fengyoujie 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 coolbamboo2008 的回复:
可以直接发送一个Date啊,发一个Calendar,带的东西更多,不算好的选择 收到Date,按照DateFormat是可以转换成你要的
收到后可以,但是我是往对方服务器发送。人家那边要求,而且不能改变。
fengyoujie 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fengyoujie 的回复:
诸位老师好! 有如下需求。不知道如何实现。 向服务器发送一个Calendar 。但是要求Date格式是"yyyy-MM-dd'T'HH:mm:SSS" 。 谢谢先!
收到后可以,但是我是往对方服务器发送。人家那边要求,而且不能改变。
fengyoujie 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 soyestrellafortuna 的回复:
用DateFormate格式化就行。 Date date = new Date(); DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss"); System.out.println(df.format(date));
这个可以转发。但是转换的不是日期本身。如果您打印出来,您发下日期依然没有变化。转换的只是您想要的一个日期字符串。可能是我表述不清楚。我想知道。如何获取一个制定格式的日期呢?不是获取制定格式的日期字符串
soyestrellafortuna 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateFormate格式化就行。 Date date = new Date(); DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss"); System.out.println(df.format(date));
coolbamboo2008 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接发送一个Date啊,发一个Calendar,带的东西更多,不算好的选择 收到Date,按照DateFormat是可以转换成你要的
haorengoodman 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 foolishdault 的回复:
服务端和客户端最好传送时间的long值,然后具体再格式化成
yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss
这样的好处还可以支持多时区,夏令时
意思是传递

Calendar ca = Calendar.getInstance();
ca.getTimeInMillis();
yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss
是社么意思?这不是要求的格式吗? 能劳烦直接给几句代码吗?
铁匠梁老师 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端最好传送时间的long值,然后具体再格式化成
yyyy-MM-dd'T'hh:mm:ss
这样的好处还可以支持多时区,夏令时
haorengoodman 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要搞清楚对方到底要的是什么类型,calendar、string、date?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧