求匹配括号的正则表达式

csl_1022 2014-04-02 11:29:21
比如输入“(深圳)”让其验证通过,在网上查了下都不能用,求高手指点
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘻哈大咖秀 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
	
</head>
<body>

	<script type="text/javascript">
		var str = "(深圳)";
		var reg = /^[\u4E00-\u9FA5\(\)]+$/;
		if(reg.test(str)){
			alert('成功')
		}else{
			alert('失败')
		}
	</script>
</body>
</html>
Go 旅城通票 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是中文状态下的括号,英文的要转义,英文下的()是关键字,要写成\(\)
csl_1022 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了, 问题解决了,结贴给分
csl_1022 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> var str = "(深圳)"; var reg = /^([\u4E00-\u9FA5\(\)]|[\(\)])+$/; if(reg.test(str)){ alert('成功') }else{ alert('失败') } </script> 是不是这样写啊
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[\u4E00-\u9FA5()()]+$/
csl_1022 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
<html>
<head>
	
</head>
<body>

	<script type="text/javascript">
		var str = "(深圳)";
		var reg = /^[\u4E00-\u9FA5\(\)]+$/;
		if(reg.test(str)){
			alert('成功')
		}else{
			alert('失败')
		}
	</script>
</body>
</html>
这个是中文的括号匹配,如果既要匹配英文的又要匹配中文的怎么写呢

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧