linq groupby 取每组返点最高的记录

yongchaochu 2014-04-02 02:38:33
  
Name From To 仓位 返点
3U HGH TYN L 14.9
3U HGH TYN Q 14.9
3U HGH TYN E 14.9
3U HGH TYN V 14.9
EU TSN CGQ Y 0.0
EU TSN CGQ T 0.0
EU TSN CGQ H 0.0
EU TSN CGQ M 0.0

数据库结构是这样的
3U和EU都是航空公司 第二列和第三列是出发到达城市三字码 ,第四列是仓位,最后一列是返点
两个航空公司航线和仓位可能相同 返点不同,我想根据航司 出发到大城市 仓位来分组 并取出每组里返点最高的那条记录,求大神指点
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
yongchaochu 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 最后取到的这个g.Max(s=>s.返点)是每组最大的返点吗?
q107770540 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var q= db.YourTable.GroupBy(x=>new {x.Name,x.From,x.To,x.仓位}) 
	 .Select(g=>new {g.Key.Name,g.Key.From,g.Key.To,g.Key.仓位,top=g.Max(s=>s.返点)});
threenewbee 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GroupBy(x => new { x.航空公司, x.出发, x.到达 }).Select(x => x.Max(y => y.返点))

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧