mysql 1064

cctvkmna 2014-04-02 03:06:39
code:


CREATE PROCEDURE VPN_LOGINUSER
(

in qqNAME VARCHAR(50),
in qqPass VARCHAR(20)
)

BEGIN
SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=qqNAME AND vpnPASS=qqPass
END;


一直提示:
ERROR 1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to user near in qqPass VARCHAR

我还真看不出这代码有什么问题。
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DELIMITER $$ CREATE PROCEDURE `test`.`prc_test`(INqqNAME VARCHAR(50),INqqPass VARCHAR(20)) BEGIN SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=INqqNAME AND vpnPASS=INqqPass; END$$ DELIMITER ;
码无边 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

DELIMITER $$

CREATE PROCEDURE `test`.`prc_test`(INqqNAME VARCHAR(50),INqqPass  VARCHAR(20))

BEGIN
     SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=INqqNAME AND vpnPASS=INqqPass;
END$$

DELIMITER ;


cctvkmna 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用navicat做客户端连接有1064报错,mysql连接没有错误,是不是版本号问题啊?mysql是5.5的,我记得以前一直是这样连接的。郁闷怎么弄都是1064。
dong_y888 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> delimiter // mysql> CREATE PROCEDURE VPN_LOGINUSER -> ( -> in qqNAME VARCHAR(50), -> in qqPass VARCHAR(20) -> ) -> BEGIN -> SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=qqNAME AND vpnPASS=qqPass; -> END; -> // Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
cctvkmna 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!!!!!!,以前我用mysql也没有用加这些啊,不知道这次从装后就不行了。以前数据库也没有了,有没有解决不需要加 delimiter $$ 在end处使用$$ 谢谢。
ACMAIN_CHM 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE VPN_LOGINUSER( in qqNAME VARCHAR(50), in qqPass VARCHAR(20) ) SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=qqNAME AND vpnPASS=qqPass;
benluobo 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是select语句没有打分号结束 而且开始需要定义结束符 delimiter $$ 在end处使用$$
benluobo 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delimiter $$ CREATE PROCEDURE VPN_LOGINUSER(in qqNAME VARCHAR(50), in qqPass VARCHAR(20) ) BEGIN SELECT * FROM vpnplayer WHERE vpnNAME=qqNAME AND vpnPASS=qqPass; END$$

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧