关于OpenGL导入obj模型的问题

niuhao0124 2014-04-02 04:31:34
这两天利用glm提供的obj模型接口,已经把obj模型导入到OpenGL中,但是由于工程的原因不需要显示纹理,只需要显示模型的框架就可以,就像3dMAX下的这种就可以。大家有什么方法吗,修改obj文件可以?还是在OpenGL下进行操作?
...全文
1744 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LibertyZhou 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1024856166@qq.com 好人一生平安,楼主是用CsGL吗?
阿卡阿卡 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1812752103@qq.com
好人一生平安!哈哈
阿卡阿卡 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,有没有代码啊?想学习一下。
Am不归人 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将这个飞机模型的源代码发一份吗?邮箱:1107722390@qq.com
qianlanyingzi2018 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法不能显示纹理呀,而我需要纹理的,发一下你的程序好吗 497647149@qq.com 谢谢
qianlanyingzi2018 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正在头疼这个问题,可否共享源程序,497647149@qq.com 谢谢!
niuhao0124 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后附上效果图一张。
niuhao0124 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
movsd,glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK ,GL_LINE );这句是我忘记的。感谢朋友提示!
引用 5 楼 movsd 的回复:
// 按颜色绘图时需要关闭光照和纹理 glDisable(GL_LIGHTING); glDisable(GL_TEXTURE_2D); // 设置为线框模式 glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK ,GL_LINE ); // 设置绘制颜色 glColor(...); // 绘制模型 glDraw...(...);
movsd 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
// 按颜色绘图时需要关闭光照和纹理 glDisable(GL_LIGHTING); glDisable(GL_TEXTURE_2D); // 设置为线框模式 glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK ,GL_LINE ); // 设置绘制颜色 glColor(...); // 绘制模型 glDraw...(...);
图灵狗 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在解析obj文件的时候,屏蔽掉对纹理的处理。
引用 3 楼 niuhao0124 的回复:
对于第一点,我在显示的时候glDisable(GL_TEXTURE_2D); 没有效果。是我的方法不对吗?
niuhao0124 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一点,我在显示的时候glDisable(GL_TEXTURE_2D); 没有效果。是我的方法不对吗?
niuhao0124 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 turingo 的回复:] 1、在OpenGL中不加载纹理; 2、或者是在3DMAX/MAYA中编写插件,直接导出自己需要的数据和格式。 对于第一点,我在显示的时候glDisable(GL_TEXTURE_2D); 没有效果。是我的方法不对吗?
图灵狗 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在OpenGL中不加载纹理; 2、或者是在3DMAX/MAYA中编写插件,直接导出自己需要的数据和格式。
引用 楼主 niuhao0124 的回复:
这两天利用glm提供的obj模型接口,已经把obj模型导入到OpenGL中,但是由于工程的原因不需要显示纹理,只需要显示模型的框架就可以,就像3dMAX下的这种就可以。大家有什么方法吗,修改obj文件可以?还是在OpenGL下进行操作?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧