.net html table 导出Excel

HiTheFuture 2014-04-02 05:02:22
我的html 页面代码如下:
<div style="overflow-y: scroll; height: 450px;" id="Result_div" runat="server">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0px">
<thead>
<tr>
<td class='list-th' width="50px">
编号
</td>
<td class='list-th'>
试卷名称
</td>
<td class='list-th' width="150px">
测评对象
</td>
<td class='list-th' width="80px">
测评进度
</td>
<td class='list-th' width="60px">
平均分
</td>
<td class='list-th' width="60px">
总分
</td>
</tr>
</thead>
<tbody id="tbResult">
</tbody>
</table>
</div>
tbody 里是jquery ajax循环装的数据,我现在就是想把这个table里的数据以excel方式输出,不知该怎么弄?
...全文
610 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a723319751 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想吧页面上的table 表导出来
Go 旅城通票 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你传到aspx页面要用page指令指定validatereqest=false ashx不会报错
HiTheFuture 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的传输不是存在特殊字符串么,会有安全威胁的警告。
Go 旅城通票 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你ajax加载完成后获取div容器里面的html发送到一个动态页,动态页用System.IO将内容写入xls后缀的文件就行了,xls内容为html代码也能解析。
//你的ajax加载完毕数据添加到table后再执行下面的代码
$.ajax({url:'xxxx.ashx',data:$('#Result_div').html(),type:'POST',dataType:'text',
success:function(d){if(d=='1')alert('写入文件成功!');},
error:function(xhr){alert('动态页有问题!\n'+xhr.responseText)}}
xxxx.ashx
    public void ProcessRequest (HttpContext context) {
        string data = context.Request.Form["data"];
        System.IO.File.WriteAllText(context.Server.MapPath("xxxx.xls"), data, System.Text.Encoding.GetEncoding(936));
        context.Response.Write("1");
    }
Go 旅城通票 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不提交html,你也可以直接在服务器端通过数据源如DataTable生成后html后写入到xls文件中也行,参考:DataSet导出到Excel文件
HiTheFuture 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
html 代码也会被导出,我现在在尝试用js遍历table的方式导出。。。不知道能不能行
HiTheFuture 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大神能说详细一点么,小弟新手愚钝。
Go 旅城通票 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax将Result_div的innerHTML提交到动态页,动态页IO写入xls文件中

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧