请问如何获取drawable文件夹下图片的原始尺寸?

妖妖011 2014-04-02 09:43:42

BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(), R.drawable.bg)
或者
this.getResources().getDrawable(R.drawable.bg)
对获取到的图片取它们的长宽都会跟着手机像素的变化而变化,请问如何获取图片的原始尺寸呢?
...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妖妖011 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。 android工程中不同文件夹获取的drawable长宽比例为 ldpi :mdpi :hdpi :xhdpi = 3 :4 :6 :8,按照这个比例设置图片大小就能兼容啦~
妖妖011 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tcmakebest 的回复:
不是图片在跟着手机像素的变化而变化,而是同一个资源ID是可以对应多个图片的,它们名称相同大小不同,放在不同的目录中。 楼主可以找一下,仅保留其中一个,一般是保留最大的一个。
查了下跟density有关系,我想只用一组图片能兼容所有屏幕大小,所以选了最大的。。以前是分开按照不同分辨率放在不同文件夹下,但是由于图片资源太多,如果分开弄软件大小直接就大了三倍。本来以为所有图片都是按照比例生成的应该能兼容了,但是现在看来是我想错了。。
tcmakebest 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是图片在跟着手机像素的变化而变化,而是同一个资源ID是可以对应多个图片的,它们名称相同大小不同,放在不同的目录中。 楼主可以找一下,仅保留其中一个,一般是保留最大的一个。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧