请教一下关于PYTHON脚本调用外部EXE

yuyu465699 2014-04-03 09:32:00
最近公司买了一套数据处理绘图软件,软件集成了PYTHON脚本编辑器,可以在这套软件里面直接编写PYTHON脚本进行功能添加。
这套软件有个快捷键F1,按F1就会弹出帮助文档,目前在编写的PYTHON脚本里面调用了一个C#生成的EXE文件,当运行脚本弹出调用的EXE界面框后,这个时候按F1已经失效了,有没有什么办法可以在弹出调用的EXE界面框后F1快捷键照样可以使用。
...全文
354 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyu465699 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呢
yuyu465699 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 angel_su 的回复:
os.startfile(path) 感觉你的编辑程序窗口跟新窗口没关系,各自都能反映用户操作,所以估计是原程序有点问题,可能是阻塞试调用python,那么脚本不跑完窗口便没反应...
嗯,有道理,我试试用非阻塞试调用python, 还有就是python双线程怎么写的啊?能否用双线程实现呢? 谢谢
henryCherry 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
os.system(command)不可以吗
ImN1 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不好改了,因为最终界面已经是个C# exe
angel_su 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
os.startfile(path) 感觉你的编辑程序窗口跟新窗口没关系,各自都能反映用户操作,所以估计是原程序有点问题,可能是阻塞试调用python,那么脚本不跑完窗口便没反应...
yuyu465699 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 angel_su 的回复:
用非阻塞的方式试试...
能否给点代码例子 PYTHON真不太会
angel_su 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用非阻塞的方式试试...
yuyu465699 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 angel_su 的回复:
上面看不出你如何调用...
复制掉了 str1 = os.path.join(db.dirTechlog(),"HZXM","RM_SCX","RM.exe")//db.dirTechlog() import Subprocess Subprocess.POPEN(str1).wait()
angel_su 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面看不出你如何调用...
yuyu465699 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013861953 的回复:
os.system(command)不可以吗
能否详细一点,我刚接触PYTHON,目前我调用外部exe是这样写的, str1 = os.path.join(db.dirTechlog(),"HZXM","RM_SCX","RM.exe")//db.dirTechlog()代表根目录路径 HZXM是根目录路劲下的一个文件夹 RM_SCX是HZXM目录下的文件夹,exe就放在根目录+HZXM+RM_SCX路径下。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧