sqlserver语句换成oracle

码畜二代 2014-04-03 01:30:08
运行怎么里面函数怎么改,语句如下。怎么换成oracle的函数?



SELECT SUM(CONVERT(money, yavg)) / SUM(CONVERT(int, DAYS)) AS yavg, FproductID, NF, FproductName
FROM (SELECT SUBSTRING(CONVERT(varchar(10), DATEADD(ms, - 3, DATEADD(mm, DATEDIFF(m, 0, GetDate) + 1, 0)), 20), 9, 9) AS DAYS,
SUBSTRING(CONVERT(varchar(10), DATEADD(ms, - 3, DATEADD(mm, DATEDIFF(m, 0, GetDate) + 1, 0)), 20), 9, 9) * yuejunjia AS yavg,
SUBSTRING(CONVERT(varchar(10), DATEADD(ms, - 3, DATEADD(mm, DATEDIFF(m, 0, GetDate) + 1, 0)), 20), 1, 4) AS NF, FproductID,
FproductName
FROM (SELECT DISTINCT c.FproductName, b.GetDate, b.yuehuanbi, b.yuetongbi, b.yuejunjia, b.FproductID
FROM dbo.ls_scb AS a INNER JOIN
dbo.ls_jgb AS b ON a.MarketID = b.MarketID INNER JOIN
dbo.ls_pzb AS c ON b.FproductID = c.FproductID
WHERE (a.MarketName = '上海市')) AS s) AS a
GROUP BY FproductID, NF, FproductName
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gleiyu 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的数据格式,说下和oracle里对应的函数吧…… substring()对应substr() convert()转换日期对应to_char() DATEADD,DATEDIFF具体用法不太清楚,感觉应该和ADD_months(),next_day(),months_between效果差不多
流浪川 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010615963 的回复:
[quote=引用 8 楼 hidanger521 的回复:] [quote=引用 7 楼 u010615963 的回复:] [quote=引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:] 叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了[/quote]没人?[/quote] 建议你给个表结构,列几条数据,说明一下要求。。[/quote] 就是把在sqlserver 用的函数换成oracle 的 这个跟数据结构没什么关系吧?[/quote] SUBSTRING(CONVERT(varchar(10), DATEADD(ms, - 3, DATEADD(mm, DATEDIFF(m, 0, GetDate) + 1, 0)), 20), 9, 9) 这句能告诉是算什么么?与当前日期的天数差,还是什么。。oracle中完全没有,所以想知道你的业务需求
码畜二代 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hidanger521 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010615963 的回复:] [quote=引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:] 叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了[/quote]没人?[/quote] 建议你给个表结构,列几条数据,说明一下要求。。[/quote] 就是把在sqlserver 用的函数换成oracle 的 这个跟数据结构没什么关系吧?
流浪川 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010615963 的回复:
[quote=引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:] 叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了[/quote]没人?[/quote] 建议你给个表结构,列几条数据,说明一下要求。。
码畜二代 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:] 叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了[/quote]没人?
码畜二代 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:] 叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了[/quote]
發糞塗牆 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fredrickhu 的回复:
叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
名字打错了
發糞塗牆 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
移过去了。。
--小F-- 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
叫着急帮你移。。 DBA-HUANGZHAOJI
码畜二代 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fredrickhu 的回复:
建议去ORACLE问问。
版主可以吧我帖子移过去?
--小F-- 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去ORACLE问问。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧