关于写正则的问题,求帮忙写个正则

林旺旺很旺 2014-04-03 05:25:13
这就是一部分html的代码,我想搜索出来"name":后面引号内的内容,也就是:Adidas阿迪达斯女款运动针织长裤X25189,S
我还想搜索出"price":后的211.00


"mPrice":369.00,"name":"Adidas阿迪达斯女款运动针织长裤X25189,S","onsale":true,"price":221.00,"sku":"20-440-8965","stock":2.00,"styleID":"20-440-8964"


我用了 (?<=exp) 匹配exp后面的位置 可是什么都查不到,能告诉我为什么么?还有应该怎么写才能得到我想要的?
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suciver 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
html的内容用Jsoup
tony4geek 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String t="\"mPrice\":369.00,\"name\":\"Adidas阿迪达斯女款运动针织长裤X25189,S\",\"onsale\":true,\"price\":221.00,\"sku\":\"20-440-8965\",\"stock\":2.00,\"styleID\":\"20-440-8964\"";
		Matcher m = Pattern.compile("(name|price)\":\"?(.*?)(?=\"?,)").matcher(t);
		while (m.find()) {
			System. err .println(m.group(2));
		}
机器学习之禅 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦楼上的回答很不错哦 我也来学习的
tony4geek 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String t="\"mPrice\":369.00,\"name\":\"Adidas阿迪达斯女款运动针织长裤X25189,S\",\"onsale\":true,\"price\":221.00,\"sku\":\"20-440-8965\",\"stock\":2.00,\"styleID\":\"20-440-8964\"";
  
		Matcher m = Pattern.compile("name\":\"(.*?)(?=\",)").matcher(t);
		while (m.find()) {
			System.out.println(m.group(1));
			
		}
林旺旺很旺 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"这个引号也是要\"表示才能表示引号么? 我的意思是如果“直接这样用一个引号不带反斜杠就不是引号了?有像^这种的特殊含义?
_jerrytiger 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

	String str = "\"mPrice\":369.00,\"name\":\"Adidas阿迪达斯女款运动针织长裤X25189,S\",\"onsale\":true,\"price\":221.00,\"sku\":\"20-440-8965\",\"stock\":2.00,\"styleID\":\"20-440-8964\"";
		
		String[] ss = str.replaceAll(".*?\"name\":\"(.*?)\".*?\"price\":(.*?),.*", "$1,$2").split(",");
		System.out.println(ss[0]);
		System.out.println(ss[1]);

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧