view. startAnimation() 非常慢

passself 2014-04-03 05:33:34
RT
不知大家有没有用过view.startAnimation(animation);我加了一个动画监听

private Animation.AnimationListener mAnimationListener = new Animation.AnimationListener() {

@Override
public void onAnimationStart(Animation animation) {
Log.i(TAG," animation start time is:"+System.currentTimeMillis())
}

@Override
public void onAnimationRepeat(Animation animation) {

}

@Override
public void onAnimationEnd(Animation animation) {

}
};


从调用startAnimation(animation)开始到执行到listener 里面的onAnimationStart函数大约需要1.5s甚至更长的时间
在activity之间用这个动画切换的话,会消耗更多的时间大于2s
求解,
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哎,真难 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lieri111 的回复:
[quote=引用 3 楼 heaimnmn 的回复:] 经常性感觉和自己设置的时间不一样,我有时候都不想要动画,试下farmeAnimation呗,感觉tween就是有点卡,特别是重叠效果的经常性延迟,听说现在都是用第三方jar包了,原生动画已经不能满足人类的需求了,,,
请给几个第三方的jar包[/quote]nineoldandroids
哎,真难 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hjywyj 的回复:
[quote=引用 3 楼 heaimnmn 的回复:] 经常性感觉和自己设置的时间不一样,我有时候都不想要动画,试下farmeAnimation呗,感觉tween就是有点卡,特别是重叠效果的经常性延迟,听说现在都是用第三方jar包了,原生动画已经不能满足人类的需求了,,,
第三方包,有么?[/quote]有滴啊,nineoldandroids
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heaimnmn 的回复:
经常性感觉和自己设置的时间不一样,我有时候都不想要动画,试下farmeAnimation呗,感觉tween就是有点卡,特别是重叠效果的经常性延迟,听说现在都是用第三方jar包了,原生动画已经不能满足人类的需求了,,,
第三方包,有么?
passself 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heaimnmn 的回复:
经常性感觉和自己设置的时间不一样,我有时候都不想要动画,试下farmeAnimation呗,感觉tween就是有点卡,特别是重叠效果的经常性延迟,听说现在都是用第三方jar包了,原生动画已经不能满足人类的需求了,,,
请给几个第三方的jar包
哎,真难 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经常性感觉和自己设置的时间不一样,我有时候都不想要动画,试下farmeAnimation呗,感觉tween就是有点卡,特别是重叠效果的经常性延迟,听说现在都是用第三方jar包了,原生动画已经不能满足人类的需求了,,,
passself 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jack_wolf_ 的回复:
设置的什么动画?代码不全啊
非高手不要回答了,这个初学者不可能遇到
映映 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置的什么动画?代码不全啊

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧