在学习TI ZLL ,按照教程说的,搭建好环境后,导入例程,直接rebuild all ,结果居然不能通过,Linking的时候出错了。在下资质不够,不知何解。

Dongft 2014-04-03 05:35:44
在学习TI ZLL ,按照教程说的,搭建好环境后,导入例程,直接rebuild all ,结果居然不能通过,Linking的时候出错了。在下资质不够,不知何解。

手上的是ZStack-Lighting Kit,三个zlight2灯和一个简易遥控器,http://processors.wiki.ti.com/index.php/ZStack-Lighting_Kit
芯片是CC2530 和 CC2531 ,用的是IAR IDE Pm8051

这个是官网下的软件,安装后的自带例程,我都没有做过任何改动。可有大神知道这是什么错误啊? T_T

Linking
Error[e46]: Undefined external "?V1" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V2" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V3" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V4" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V5" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V6" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V7" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V8" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V9" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V10" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V11" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V12" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V13" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V14" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error[e46]: Undefined external "?V15" referred in AF ( C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZLL\SampleApp\CC253x\RouterEB-Pro\
Obj\AF.r51 )
Error while running Linker

...全文
2623 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29086095 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常詳細,目前使用在8051 9.20.1 版本一樣可以行的通。
projectxyp 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的IAR8.3版本也是遇到同样问题,换成IAR8.2后就解决了
alanwsx 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xie!!!!!
mycherished 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享啊,谢谢
Dongft 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢参与讨论的朋友们,我找到了解决方法是这样的: --------------------------------------------- 原来这个是IAR版本的问题引起的,参考这个 http://supp.iar.com/Support/?Note=98110 按照参考里面说的解决方法,将workaround.s51 文件加到工程里(我是加到了C:\Texas Instruments\Z-Stack Lighting 1.0.2\Projects\zstack\ZMain\TI2530DB目录下,注意要在工程里该目录右击“add file ... ”),然后再次rebuild后,原来的问题没有了,但是出现了第二个问题, “Error[e16]: Segment ISTACK (size: 0xc0 align: 0) is too long for segment definition. At least 0xe more bytes needed. The problem occurred while processing the segment placement command "-Z(IDATA)ISTACK+_IDATA_STACK_SIZE#08-_IDATA0_END", where at the moment of placement the available memory ranges were "IDATA:4e-ff" ” 于是又查到 http://e2e.ti.com/support/low_power_rf/f/538/p/303921/1061753.aspx 根据以上列出的这个帖子里面的 Luis Johnson (就是贴出了一大个图的那个)给出的解决方法,将numbers of virtual registers 由16 改为8个,再次rebuild,就OK了,没有报错。
蓝松抠图SDK 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到方法了,看这个链接http://www.deyisupport.com/question_answer/wireless_connectivity/zigbee/f/104/t/59042.aspx 按上面链接1和2都做完就好了
蓝松抠图SDK 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,IAR是8.30的,ZStack-CC2530-2.4.0-1.4.0这里面的可以编译通过,ZStack-CC2530-2.5.1a这个版本的就是通不过,不知什么情况,求解啊
mangoalx 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是安装的路径与原来不一致,检查include路径和其它环境设置

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧