MVC模型验证问题,在线等,急~~~

chenxin7786 2014-04-03 05:47:22

我把新增和修改做到一个action里了。
我在新增时,model的ID是null,也肯定是null,所以模型验证失败,返回False,
达不到验证的效果了,我的修改没有问题,ModelState=True,难道我还要新建一个伙伴类来做新增吗?
大神大神,你快来!~~~~~~~~~~~~
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiazhi 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/9604049/asp-net-mvc-3-validation-exclude-some-field-validation-in-tryupdatemodel
webdiyer 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chenxin7786 的回复:
[quote=引用 2 楼 webdiyer 的回复:] 你的ID是什么类型的?如果是怎么增长的primary key,应该能自动识别的,不会验证这个字段,你的MvC是什么版本呢?
我的ID是int类型的,自增长类型。[/quote] 那是你的数据库中的字段,你的Model模型呢?和数据库同步吗?
chenxin7786 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 webdiyer 的回复:
你的ID是什么类型的?如果是怎么增长的primary key,应该能自动识别的,不会验证这个字段,你的MvC是什么版本呢?
我的ID是int类型的,自增长类型。
chenxin7786 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 moonwrite 的回复:
为什么等于0 你就那么放心地插入呢~ if(M.IsValid) { if(==0){这样才可以很放心地插入} } model的ID是什么数据类型?
我也是想M.IsValid==True 我才放心的插入数据库,但是这里就是因为没有ID传过来,验证没有通过。用不了这个M.IsValid这个了。我想用起来,应该怎么改?
chenxin7786 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chenxin7786 的回复:
我把新增和修改做到一个action里了。 我在新增时,model的ID是null,也肯定是null,所以模型验证失败,返回False, 达不到验证的效果了,我的修改没有问题,ModelState=True,难道我还要新建一个伙伴类来做新增吗? 大神大神,你快来!~~~~~~~~~~~~
在因为ID是自增的主键,默认就有必须的验证。
moonwrite 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么等于0 你就那么放心地插入呢~ if(M.IsValid) { if(==0){这样才可以很放心地插入} } model的ID是什么数据类型?
webdiyer 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ID是什么类型的?如果是怎么增长的primary key,应该能自动识别的,不会验证这个字段,你的MvC是什么版本呢?
惟楚有才 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ID设置为自增的 不用管ID的空值

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧