python如何实现动态字典结构

quiinjay 2014-04-03 06:33:26
最近刚刚接触python,做东西的时候想实现一个动态的字典,就是每出现一个key和一个value,我的字典可以动态的添加进去,python自己的dict实现不了这个功能。
...全文
1079 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
generalxu 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 quiinjay 的回复:
python的字典不是初始化后就不能再变了吗? 比如 我有一群人的名字 name=[jack,tom,lily] 还有他们各自的年龄 age=[17,19,20] 字典的初始化不是 dict={}.fromkeys((name),0 ) 吗 假设我的名字是一个一个出现的,一开始不知道所有的名字,有一个循环 for i in range(3): name= age= 我想动态的让字典添加这些东西
python的字典一种可变容器模型,且可存储任意类型对象,可入可以存储数字、字符、列表等等 元组才是不可变的
henryCherry 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用set()过滤key然后加入到字典里面
李察德-泰森 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

d = {'jack': 17, 'tom': 19, 'lily': 20}
for i in range(3):
    d['name' + str(i)] = i + 30
generalxu 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这样的方式初始化一个空字典

dict = {}
然后添直接添加一个key-value

dict['Tom'] = 17
quiinjay 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
python的字典不是初始化后就不能再变了吗? 比如 我有一群人的名字 name=[jack,tom,lily] 还有他们各自的年龄 age=[17,19,20] 字典的初始化不是 dict={}.fromkeys((name),0 ) 吗 假设我的名字是一个一个出现的,一开始不知道所有的名字,有一个循环 for i in range(3): name= age= 我想动态的让字典添加这些东西
angel_su 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
字典本就是动态的,所以问题嘛是你得把问题描述清楚,然后多数情况下自己也知该咋办了...
ImN1 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?直接赋值就是了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧