用QwtPlot画曲线时,怎样清除QwtPlotCurve的数据,重新setdadta

shuixuan1225 2014-04-03 08:38:59
如题,用QwtPlot画曲线时,怎样清除QwtPlotCurve的数据,重新setdadta
继续setdata 只会追加显示,怎样才能把原来放入的数据丢掉,英语不好,没找到函数,求教
...全文
2426 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ_278397935 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢大牛们无私奉献。qwt的资料这么少,大牛还是不少。
尘中远 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你要重新设置曲线数据直接setSamples函数即可 void QwtPlotCurve::setSamples ( const QVector< QPointF > & samples ) 2.你要删除这个曲线的话,那就获取QwtPlotCurve*的指针,把它和QwtPlot断开连接就行,如果没记下曲线指针,那就用下面这个获取曲线item,通过rtti标志
    QList<QwtPlotCurve*> curves;
    QwtPlotItemList items = itemList(QwtPlotItem::Rtti_PlotCurve);
    for(int i(0);i<items.size();++i){
        curves.append(static_cast<QwtPlotCurve*>( items[i] ));
    }
    return curves;
张发财 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看基础知识
  • 打赏
  • 举报
回复
// ui->Signal->graph(0)->clearData(); //清除前面的数据,防止ui界面卡死 这样就可以了,还有你也可以用 ui->Signal->graph(0)->addData(d_X_Signal,double(y));这样来添加数据。
sadlfj 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qwtplot->detachItems(); qwtplot->replot; 清除所有Items,可以添在你画图之前,这样每次都会先清再画.
绝地大反击 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
curve1->setSamples(&xData1[0], &yData1[0], xData1.size());用setSamples可以解决的
zyq5945 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void QwtPlotCurve::setSamples ( const QVector< QPointF > & samples )

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧