正则表达式的问题

Mr_Bearin 2014-04-03 11:14:28


Matcher matcher = pattern.matcher("http:\/\/luoo.800edu.net\/low\/luoo\/radio597\/01.mp3");

上面只是个例子,大概可以这样描述:通过从一个txt文件里读取数据,利用正则表达式找到需要的http链接地址。
但是文本文件中貌似因为有些斜杠和反斜杠的问题,类似
Matcher matcher = pattern.matcher("asdfasdfashttp:\/\/luoo.800edu.net\/low\/luoo\/radio597\/01.mp3asdfasdfasdf")这样的语句会有错误提示invalid escape sequence.求问,如何解决? 或者有木有其他解决的办法?
...全文
241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laserw9 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiongbinbear 的回复:
[quote=引用 3 楼 laserw9 的回复:] 说错,是在java字符串里斜杠要用两个反斜杠“\\”来表示一个斜杠“\”,所以第一你得把里面的“\”改成“\\”; 第二,在里面的小数点“.”前加上双反斜杠“\\”,这样在正则里才表示一个小数点符号。
是要读取的文本中本来就有反斜杠的,我现在要做的是从文中找出指定http链接,但是这些链接里也是有反斜杠的[/quote] 匹配文本里的反斜杠符号,那你就在java 的正则字符串里用四个反斜杠表示吧
Mr_Bearin 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rui888 的回复:
小数点的问题。
不是啊,上面示例里面的东西,也就是我要从本地文本文件中要读取的内容,我想做的是从本地文本中筛选出我想要的http链接, 我想先写个例子验证下我写的正则表达式是否正确,但是就出现了这样的问题
Mr_Bearin 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 laserw9 的回复:
说错,是在java字符串里斜杠要用两个反斜杠“\\”来表示一个斜杠“\”,所以第一你得把里面的“\”改成“\\”; 第二,在里面的小数点“.”前加上双反斜杠“\\”,这样在正则里才表示一个小数点符号。
是要读取的文本中本来就有反斜杠的,我现在要做的是从文中找出指定http链接,但是这些链接里也是有反斜杠的
laserw9 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说错,是在java字符串里斜杠要用两个反斜杠“\\”来表示一个斜杠“\”,所以第一你得把里面的“\”改成“\\”; 第二,在里面的小数点“.”前加上双反斜杠“\\”,这样在正则里才表示一个小数点符号。
laserw9 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
半角的小数点也要转义,在每个点前加个反斜杠\
tony4geek 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小数点的问题。
tony4geek 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正则url。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧