VC 中有没有使用线程池的???

ponydph 2014-04-04 10:10:43
我有一个程序需求就是 程序接收多个(100多)串口数据,速度非常快,接收收收,分发到每个线程中,单独处理,
因为解析、存储的速度比较慢。因此需要队列缓存一下,如何处理众多的线程以及结构体队列,是否需要线程池??

...全文
265 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ponydph 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续请教。。。。。。。。。。。。。。
ponydph 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 w_xei 的回复:
信号量可以控制多对多的模式
如何实现,请教。
Eleven 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接收数据的线程与数据的处理线程从逻辑上分开~
ponydph 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
信号量可以控制多对多的模式
引用 11 楼 w_xei 的回复:
信号量可以控制多对多的模式
本质是互斥操作。
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
信号量可以控制多对多的模式
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前面说了用信号量控制啊
ponydph 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 w_xei 的回复:
// 接收数据结构定义 struct CA{ int iComNo; void* pRecvData; }; // 队列定义 CTypedefPtrArray<CPtrArray, CA*> ptrArrCA;
多谢,怎么启用多个线程读取这个CTypedefPtrArray<CPtrArray, CA*> ptrArrCA;队列。 怎么控制。
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为了不乱序,数据结构中还要加上一个顺序号
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
// 接收数据结构定义 struct CA{ int iComNo; void* pRecvData; }; // 队列定义 CTypedefPtrArray<CPtrArray, CA*> ptrArrCA;
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
负责接收的线程肯定知道是从哪个串口接收的,建立一个数据结构,里面包含串口号与接收的数据,负责接收的线程读取数据时把串口号填写好,再把这个数据结构放到队列中,处理线程不管取到哪个数据包只要一解析就知道是哪个串口号的数据了
ponydph 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 w_xei 的回复:
生产者与消费者的算法,使用信号量,接收到数据放入队列,加信号量,取数据时等待信号量,这样就可以保证同步了
不用t同步,我的意思是如何分开。 比如100个数据,来自100个串口,如何处理各自串口的数据。利用多个线程,接收肯定是一个线程然后存储到公用队列中。
healer_kx 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC, ATL这些应该是没有提供这种组件的,但是一般来说客户端是不需要这种组件的。
w_xei 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生产者与消费者的算法,使用信号量,接收到数据放入队列,加信号量,取数据时等待信号量,这样就可以保证同步了
ponydph 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
接收数据的线程与数据的处理线程从逻辑上分开~
谢谢,是分开的,目前思路是: 接收到数据 存储到通用队列中,然后多个子线程利用互斥信号,读取数据出来解析、存储。 但是这样做,如果几十个串口的话 ,就不能很好的适合了。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧