AJAX即时刷新,类似谷歌音乐

呆子罗 2014-04-04 10:44:06
都用过谷歌音乐吧
页面A 播放列表页
页面B 音乐搜索页面

我在页面B,选中一首歌,按“添加”按钮,页面A自动添加这首歌
在C/S程序中容易实现,在BS程序中如何实现?
使用js的时间倒计时和定时刷新实不可取,有好的解决办法没?大侠们!
...全文
338 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呆子罗 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cxmcxm 的回复:
两个页面应该是放于同一页面的两个iframe中的吧,如果这样,A页面获取后,通过js直接将歌曲的关键信息传到b页面,b页面再提交信息(可通过ajax)更新页面
真没那么简单。你说的这个办法,我老早前就试过了。
cxmcxm 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面应该是放于同一页面的两个iframe中的吧,如果这样,A页面获取后,通过js直接将歌曲的关键信息传到b页面,b页面再提交信息(可通过ajax)更新页面
呆子罗 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aig003 的回复:
A页面 点击button 打开B页面 JS var win = window.open('b.aspx', '', '属性'); B页面刷新A页面 JS window.opener.document.location = window.opener.document.location;
那照你这样,没点击一首歌曲都要打开窗口,不可能的啊
uinatlex 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onfocus = function() {
            addCookieValue();
}
by_封爱 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 google音乐都一样 我见过.. 应不是flash或者html5虽然说他俩也能实现..现在我来说我个人观点 1`websocket 比如 A页面 B页面都跟服务器建立连接 那么他们的session_id是一样的 所以A给服务器个命令 是可以找到B 传一组数据 来显示一个歌曲 也是可以实现的. 2`comet 同样的 一个session_id B页面跟服务器的ashx(假设) 建立comet 那么A在添加歌曲的时候 也就是请求了ashx那么ashx收到信息 会知道是找B的 这个时候 推送一个命令B收到了 然后添加歌曲.也是可以的.,
moonwrite 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Flash的吧~或Html5 B向服务器添加一首歌到播放列表~ 服务器把列表更新到A(你搜索一下BS 服务端推客户端)
ar 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面 点击button 打开B页面 JS var win = window.open('b.aspx', '', '属性'); B页面刷新A页面 JS window.opener.document.location = window.opener.document.location;
呆子罗 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010781074 的回复:
这应该是有一个第三方记录的,页面A一直在刷新获取这个记录,B往里面加。你看看使用什么方式去记录。Cookie?或者是临时文件?
不是,这个是触发式的。好比Winform的事件一样
刘小安 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是有一个第三方记录的,页面A一直在刷新获取这个记录,B往里面加。你看看使用什么方式去记录。Cookie?或者是临时文件?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧