请问java连mysql数据库时一直加载不起驱动

yybjroam05 2014-04-04 10:46:00
我是新手,
下了mysql官方的:
mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar
环境变量中的:classpath值为:
D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_09\lib\mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar;.;

我写了一个java文件,在加载这个驱动类时,一直不成功
Class.forName(Driver).new Instance();


请问下是什么原因?

谢谢。
...全文
1016 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
num1逃学威龙 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将你所下载的mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar解压缩,并将解压后的文件中的com子文件夹复制到“当前你所需要运行的java类文件所在的目录中”,再次运行程序即可
lglyoung 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 huai__ye 的回复:
可将您下载的.jar包文件,加入Tomcat目录下的lib目录下,然后重新启动Tomcat
多谢!
终身学习者 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在NetBeans IDE下遇到 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");驱动加载失败这个问题的。 我的解决办法:在NetBeans IDE下导入包。 需要详细步骤的,请通过上贴中的联系方式联系我
如晦 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yybjroam05 的回复:
还是提示加载不到类。 代码如下:

import java.sql.*;

public class test3{
//添加了声明异常 throws Exception 因为你的run()方法可能会抛异常,这里throws掉
    public static void main(String args[]) throws Exception{
            System.out.println("开始...");
            Yewu yw=new Yewu();
            yw.run();
              
              
    }
  
  
}
  
//主体业务部份
class Yewu{
    //开始执行
    void echo(String str){
        System.out.println(str);
    }
//此处同理,添加了throws Exception
    void run() throws Exception{
        Connection conn = null;
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//此处我修改了地址,因为我不知道你的Tomcat地址是否正确,默认的是://127.0.0.1或者localhost
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.77:3306/test","root","sz123");
             
  
        } catch (SQLException ex) {
            // handle any errors
            this.echo("SQLException: " + ex.getMessage());
            this.echo("SQLState: " + ex.getSQLState());
            this.echo("VendorError: " + ex.getErrorCode());
        }
        this.echo("连接成功");
          
    }
      
}
因为你用的是最新的JDBC,所以不应该用Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");而是这个Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").
maginawin 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉代码没有问题,是配置的问题。不如,把配置的东西都删了重新配一遍吧,有时候,人就只相信愿意相信的东西,相信自己那里准配置对了,其实不然。
whos2002110 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这你要去了解下jvm类加载的问题了, 你把你的mysql包放入@JAVA_HOME@/jre/ext 文件夹下面就可以了,JAVA_HOME设置为D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_09 不过不明白你为什么不用ide呢?
华州一霸 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显jar包驱动没倒入,configure build path。
Juedaifanghua 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wooer1988 的回复:

package com.csdn;
import java.sql.*;
 
 
public class Test4{
//添加了声明异常 throws Exception 因为你的run()方法可能会抛异常,这里throws掉
    public static void main(String args[]) throws Exception{
            System.out.println("开始...");
            Yewu yw=new Yewu();
            yw.run();
             
             
    }
 
 
}
 
//主体业务部份
class Yewu{
    //开始执行
    void echo(String str){
        System.out.println(str);
    }
//此处同理,添加了throws Exception
    void run() throws Exception{
        Connection conn = null;
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//此处我修改了地址,因为我不知道你的Tomcat地址是否正确,默认的是://127.0.0.1或者localhost
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","1234");
            
 
        } catch (SQLException ex) {
            // handle any errors
            this.echo("SQLException: " + ex.getMessage());
            this.echo("SQLState: " + ex.getSQLState());
            this.echo("VendorError: " + ex.getErrorCode());
        }
        this.echo("连接成功");
         
    }
     
}

经过我修改的代码可以在我的IDE上输出 开始... 连接成功 你要是能把错误代码贴上来就更好了,我也是把你的代码粘过去,根据错误代码改的,希望对你有所帮助!我的处女贴!同新手!
这兄弟真勤快,如还没解决,同求错误信息
yybjroam05 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包应该是最新的,在官网下的,mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar; 我是在控制台运行的,没有用Tomcat 也没有用项目。
BeautfulSoup 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个版本的连接MySQL的JAR包,低版本的里面没有自动识别连接MYSQL的jar声明
YeHuai1991 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可将您下载的.jar包文件,加入Tomcat目录下的lib目录下,然后重新启动Tomcat
伙计_01 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jar 没有引用进来 你是web项目还是单穿件一个java project 如果是后者就引入下
int_ldh 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把classpath最后的分号去掉试试
yybjroam05 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位再帮我看看,还没搞定。
yybjroam05 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第27行就是这一句: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
yybjroam05 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是提示加载不到类。



代码如下:

import java.sql.*;

public class test3{
//添加了声明异常 throws Exception 因为你的run()方法可能会抛异常,这里throws掉
public static void main(String args[]) throws Exception{
System.out.println("开始...");
Yewu yw=new Yewu();
yw.run();


}


}

//主体业务部份
class Yewu{
//开始执行
void echo(String str){
System.out.println(str);
}
//此处同理,添加了throws Exception
void run() throws Exception{
Connection conn = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//此处我修改了地址,因为我不知道你的Tomcat地址是否正确,默认的是://127.0.0.1或者localhost
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.77:3306/test","root","sz123");


} catch (SQLException ex) {
// handle any errors
this.echo("SQLException: " + ex.getMessage());
this.echo("SQLState: " + ex.getSQLState());
this.echo("VendorError: " + ex.getErrorCode());
}
this.echo("连接成功");

}

}
yybjroam05 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用项目啊?汗!!
-江沐风- 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
你有没有把你的jar包add到你java项目的biuld path下,如果add了你可以在你的类文件你点出来。 一般mysql的驱动是这个吧:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver“);
csdn的这个样式好像没用!
-江沐风- 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息也一并贴出来吧
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧