JSP页面取不到ModelAndView里面存的值~~

wincham 2014-04-06 06:39:26
Controller代码:

@RequestMapping(value="selectDepts2.do")
public ModelAndView findDepts2() {
List<Dept> depts=deptService.getDpets();
ModelAndView mav=new ModelAndView("dept");
mav.addObject("depts", depts.get(0));
return mav;
}


jsp页面 则是直接通过 ${depts}

整个过程都没有报错,只是页面显示出来的就是 "${depts}" 这个字符串。。
网上一直还找不到解答,求各位大侠帮帮看~~谢啦~~!
...全文
36513 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NANJI_WUBING 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 w363403269 的回复:
spring的MVC是对Servlet的封装,ModelAndView中addObject应该是对request.setAttribute方法的封装,所以在jsp中如果想以el表达式来读取数据,应该用${requestScope.depts},对应于<%=request.getAttribute("depts")%>
这个方法是正确的。
有你_不離棄 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你的类继承MultiActionController这个类就行了,记得导入import org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.MultiActionController;
背井人 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你mv.addObject("xxx",xxx); 写成了 mv.addObject(xxxx);
lw7551 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是包导入错了,应该导入import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
q1660378236 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page isELIgnored ="false" %> 我已经验证过了,是可以滴
gashli 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面中加一句 <%@ page isELIgnored ="false" %>
怀念往事 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你可以试试在jsp页面上加上<%@ page isELIgnored="false" %>看看
wincham 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 w363403269 的回复:
spring的MVC是对Servlet的封装,ModelAndView中addObject应该是对request.setAttribute方法的封装,所以在jsp中如果想以el表达式来读取数据,应该用${requestScope.depts},对应于<%=request.getAttribute("depts")%>
试过用 ${requestScope.depts} ,网页显示的还是 “${requestScope.depts}” 这个字符串...
wincham 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 forgetsam 的回复:
你先学明白怎么用JSTL标签或者怎么用EL表达式就完事了。
怎么算学明白..? 之前学习过了 servlet 和 jstl 的使用。也知道不同scope范围取值..但是ModelAndView是第一次使用
forgetsam 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先学明白怎么用JSTL标签或者怎么用EL表达式就完事了。
int_ldh 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的MVC是对Servlet的封装,ModelAndView中addObject应该是对request.setAttribute方法的封装,所以在jsp中如果想以el表达式来读取数据,应该用${requestScope.depts},对应于<%=request.getAttribute("depts")%>
wincham 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道为什么,但是把代码换成以下就能取到了。。。

	@RequestMapping(value="selectDepts2.do")
	public ModelAndView findDepts2() {
		 List<Dept> depts=deptService.getDpets();
		 Map model=new HashMap();
		 model.put("depts", depts);
		 ModelAndView mav=new ModelAndView("dept",model);
		 return mav;
	}
引入错误的ModelAndView类也可能拿不到值。。 正确类:import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
wincham 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aazbc 的回复:
先将你的 “depts” 放在controller中某个域对象的属性中(requt.setattribute(“depts”,depts)),然后通过EL表达式获取
这个方法是可以,,,但不是可以直接让modelAndView对象放进去就行吗..?
野树林 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先将你的 “depts” 放在controller中某个域对象的属性中(requt.setattribute(“depts”,depts)),然后通过EL表达式获取

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧