js 中文字符串比较和indexOf方法调用

风月无伤 2014-04-07 02:08:30
想比较一下中文字符串 找了好多方法都不行 charCodeAt() 这个方法发现值比较首字母 或者相近的字符串的时候都相等 而indexof这个方法也在
function ajaxCallback(veri) {
alert(veri.indexOf("用户名可用"));
alert("用户名可用".indexOf(veri));
var ii="用户名可用";
alert(ii.indexOf(veri));
}
veri类型为string 第一个alert=0 其余都等于-1 我不明吧 为什么第二和第三个都比较不出来 是不是这么比较有什么bug
...全文
1801 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风月无伤 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
你的 veri 可能是从 text 控件得到的,或许多了个空格也未可知
可能真如您所说 我的veri可能包含一些其他字符 我的veri是通过ajax从服务器上面获得的 返回之前设置了UTF-8的字符集 但是不知道还哪里疏忽了 像您请教我alert(veri)也是得到用户名可用 我不知道如何该如何排除这个错误了
xuzuning 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 veri 可能是从 text 控件得到的,或许多了个空格也未可知
风月无伤 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
veri.indexOf("用户名可用") 检查的是 veri 中是否包含 用户名可用 "用户名可用".indexOf(veri) 检查的是 用户名可用 是否包含 veri 的值
对啊 那第一个等于0的时候 第二个也应该等于0 因为veri的值是一定的 我不明白为什么现在第一个值是0第二个和第三个值是-1
xuzuning 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
veri.indexOf("用户名可用") 检查的是 veri 中是否包含 用户名可用 "用户名可用".indexOf(veri) 检查的是 用户名可用 是否包含 veri 的值

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧