win32做的dll库

cokeliu 2014-04-07 02:59:08
我做的一个dll库,如下例子
extern "C" __declspec(dllexport) unsigned int GetDllVersion(void);
功能也OK,现在客户想要我们做一个库替他们以前的库,我看到他们的库.h文件
#ifdef QHIDDLL_EXPORTS
#define QHIDDLL_API __declspec(dllexport)
#else
#define QHIDDLL_API __declspec(dllimport)
#endif

QHIDDLL_API int fnQHIDDLL(void);

对方的dll库.h文件和我的有点区别。请问dllimport与dllexport区别,另外如果客户使用c#或net语言调用我win32做的dll的话,应该怎么做兼容性比较好?
...全文
231 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
至于.net还用别的环境要用的话,我要说的就是她的参数最好要通用
真相重于对错 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那句就是个宏,根据不同的编译环境有不同的展开 如果在dll项目中,他就是 dllexport ,表示一个输出函数 如果在用这个dll的工程中 #include "那个dll的h文件" 就是 输入函数

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧