C# ListView如何通代码触发BeforeLabelEdit事件

z_songlin 2014-04-07 10:10:22
想对ListView中的项目进行重命名,但是只能通过间隔点击某个项目后才能出现重命名的那个文本框,
怎么才能通过代码触发BeforeLabelEdit这个事件,这样我就可以通过菜单,比如说 右键 - 重命名 这个操作对项目进行重命名了。
...全文
218 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本拉灯 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq6680040 的回复:
[quote=引用 1 楼 wyd1520 的回复:] 是这个吧 从他的某项去执行 先要选中某项,然后右键 然后执行这行就可以变成可编辑的文本了呀 listView1.SelectedItems[0].BeginEdit();
不知道能不能获取那个重命名TextBox的引用呢? 我想让它只选中文件名而不包括扩展名。[/quote] 。。你意思是取他的原来的文本值?? listView1.SelectedItems[0].Text 就这样 还有什么扩不扩展名的,与ListView无关,他只是一个给你显示的网格
z_songlin 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
是这个吧 从他的某项去执行 先要选中某项,然后右键 然后执行这行就可以变成可编辑的文本了呀 listView1.SelectedItems[0].BeginEdit();
不知道能不能获取那个重命名TextBox的引用呢? 我想让它只选中文件名而不包括扩展名。
z_songlin 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
是这个吧 从他的某项去执行 先要选中某项,然后右键 然后执行这行就可以变成可编辑的文本了呀 listView1.SelectedItems[0].BeginEdit();
大神啊。。看了半天MSDN,万万没想到是这个方法。
本拉灯 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个吧 从他的某项去执行 先要选中某项,然后右键 然后执行这行就可以变成可编辑的文本了呀 listView1.SelectedItems[0].BeginEdit();

110,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧