a标签href下载

cabbage000 2014-04-08 11:55:34
说实话我是搞C开发的,但是特么的组长让我做个cgi的上传下载界面。
上传基本上抄对了,但是下载我上网查的时候看最简单的方法是<a href="./erro.tar.gz">下载</a>
可以点击的时候一直页面就报错了。


然后查的时候又看到下面这个东西:
string fileName = System.IO.Path.GetFileName(filePath);
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open);

byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length];
fs.Read(bytes, 0, bytes.Length);
fs.Close();
Response.ContentType = "application/octet-stream";//通知浏览器下载文件而不是打开
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite(bytes);
Response.Flush();
Response.End();
完全不知道该怎么使用,求指导。
...全文
319 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灯光环 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8)); 主要就是这一句实现的下载,思路都一样啊通过IO流把文件送到前台。
teemai 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你抄的那个tag.gz是直接把文件放在webapp下得吧。
乔不思 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么了调用?直接请求这个servlet 不可以么?
cabbage000 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来那个什么Response.End();是.net语言啊!!! 我目前就想有个html最多再加上javascript做出来。各位这样可以做吗? 不能做的话我就用tftp了,大神们
cabbage000 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8)); 主要就是这一句实现的下载,思路都一样啊通过IO流把文件送到前台。
string fileName = System.IO.Path.GetFileName(filePath); FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open); byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length]; fs.Read(bytes, 0, bytes.Length); fs.Close(); Response.ContentType = "application/octet-stream";//通知浏览器下载文件而不是打开 Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8)); Response.BinaryWrite(bytes); Response.Flush(); Response.End(); 这一堆东西我该怎么调用啊?我写的是cgi啊。 是搞成一个js函数调用还是怎么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧