表单提交是onsubmit不起作用

Lucky0526 2014-04-08 02:01:39
请教各位大神,我的代码如下,<form>提交是onsubmit没有生效是怎么回事呢?

<script type="text/javascript">

function check(){
alert("1111;");
return false;
}
</script>


<form action="/cgjxx/fwjl_delete_servlet" method="post" onsubmit="return check()">
<table>
:
:
:
</table>
<input type="submit" value="删除" />
</form>

...全文
12564 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dove___ 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@Jacky0319 那最后是怎么解决的呢,我创建了两个html,一个是button能成功一个是submit不能成功,这到底是啥啊! 难道只有用button提交表单么?
Jacky0319 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
更正打字错误“ 几个回到 ” 应该是“ 几个回答” “ 只有 鼠标 Click," 应该是 “只要...." 补充: 直接在浏览器 访问,则不弹出确认框,也不执行函数,直接提交且成功。
Jacky0319 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
都没有讲到核心!其实提问人关心没有执行那个自定义函数,不是执行“删除"的功能! 几个回到讲返回“ true 和false" 都是答非所问。 我也碰到同样问题. 改了Button, onClick 都不行! 于是 改为昨天证实过的 Confirm函数,居然也不弹出对话框! 于是 ,, 新建Html file 4 (环境 Eclipse ,JavaEE, tomcat 8, 360安全浏览器) , 把 原代码Copy 覆盖过去,则弹出了确认框! 更奇怪的是, 再 把 Onclick 改回 “OnSubmit”,把 type="Button" 改回 “submit", 点 保存 全部, 停止 Tomcat, 重新启动, 再Run AS , 只有 鼠标 Click, 结果 一个劲 地 弹出对话(Onclick 事件修改了,不应该呀“ )! 过了10分钟测试,还是相同。
junj5n 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return false怎么可以提交表单呢,改成return true
李志遠 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你把type 改成button

<script type="text/javascript">
function check(){ 
     alert("1111;");
     return false;  	
 }
</script>

<form action="/cgjxx/fwjl_delete_servlet" method="post">
         <table>
         :
         :
         :
         </table>
         <input type="button" value="删除" onclick="check()" />
</form>
如果你type是submit 肯定会提交一次 改成button
番茄鲨鱼面 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码可执行,return false不会提交表单,但是会弹出alert。如果不弹alert的话,估计是你还有其他的js没贴出来并且有错误导致check方法没有执行。over
Spring89 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return false是不会提交表单的,你改成return true表单才会提交到后台!
itzgs 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目测可以运行....
-江沐风- 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码也应该是没问题的;
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">

function check()
{
alert("1111;");
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<form action="/cgjxx/fwjl_delete_servlet" method="post" onsubmit="return check()">
<table>
</table>
<input type="submit" value="删除" />
</form>
</body>
</html>

可以运行;
Lucky0526 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我再查一下代码吧
  • 打赏
  • 举报
回复

经验证,没有任何问题~~~
soyestrellafortuna 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为其他的代码影响的啊。楼主的代码我本地正常运行的!
Legend-Hu 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#b1").click(function(){ if("条件"){ $("#form").submit(); } else{...........} });
小灯光环 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
check() 把你的函数名改一下应该就好了,这个名字感觉有点特殊,比如改成: checkThat()
Legend-Hu 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用submit,用button,算了,我来敲一段吧! <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $("#b1").click(function(){ $("#form").submit(); }); }); </script> <form id="form" action="" method=""></form> <input type="button" value="提交"> 纯手敲的,如果有笔误你自己改改!思路是这样的!
Lucky0526 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@g373984011 我刚试过了,还是不起作用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 g373984011 的回复:
<script type="text/javascript">

function check(){ 
  alert("1111;");
   return false;  	
       }
</script>
<form action="/cgjxx/fwjl_delete_servlet" method="post">
<table>
:
::
</table>
<input type="submit" value="删除" onClick="return check()"/>
</form>
试一下这样可以吗~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">

function check(){ 
  alert("1111;");
   return false;  	
       }
</script>
<form action="/cgjxx/fwjl_delete_servlet" method="post">
<table>
:
::
</table>
<input type="submit" value="删除" onClick="return check()"/>
</form>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧