jQuery easyui是怎么获取数据库数据的呢?

tangyongdi 2014-04-08 03:41:16
我照着一个模板做的项目 项目用的技术是spring+hibernate 前台是用jQueryeasyui做的 我看原来的项目模板上获取数据库的数据是在datagrid中的columns属性里面添加的 只要field属性后面跟的值跟po类中的每个字段一样 就能自动获取到数据库的数据集合。。。


我想问的是:如果我其中某一列的数据本来是1、2、3、4、5,但是我要通过这一列的数据去查询另一张表对应ID的name字段。然后显示过来,这个应该怎么做呢?

我是不是没有说清楚0.0:就是我现在页面显示的是A表的数据,但是A表有个a列的数据是B表的ID,但是我想在这个页面显示B表这个ID对应的Name列的值,应该怎么做呢???
...全文
1246 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ansen125 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我页面只是写了标签就出来了<taglib name="Admin\TagLib\EasyUI" /> <easyui:datagrid options="datagrid.options" fields="datagrid.fields" />
ansen125 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我也遇到关于这个数据显示的问题,楼主你的问题解决了没有,我也想看看如何解决你的问题,还有我的问题和你稍微不同,我的问题是在一张表中有private字段值为0和1,现在我要在页面显示当是0时显示public,是1时显示pirvate.还有点不同的是,我那个项目里不是你那种写法$datagrid = array( 'options' => array( 'title' => $currentpos, 'url' => U('Uc/pages', array('grid'=>'datagrid')), 'toolbar' => 'uc_pages_datagrid_toolbar', ), 'fields' => array( 'page' => array('field'=>'page','width'=>15,'sortable'=>true), 'Access' => array('field'=>'private','width'=>15,'sortable'=>true), '管理操作' => array('field'=>'id','width'=>15,'formatter'=>'ucPagesOperateFormatter'), ) ); field=>'private'这样显示直接就是0或1,而我需要显示的是public或private,不知道逻辑改写在什么地方?
飞舞的锄头 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
edward4408 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说一条SQL查出你需要的数据,转换成json格式的数据.两张表的话就关联起来了.取需要的字段就可以了.
小灯光环 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tangyongdi 的回复:
[quote=引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:] Easyui的话,你把你这个查询在后台写好,并且一次性返回你的数据,组装成符合Datagrid格式的JSON数据,然后显示就可以了。
不好意思 刚学习。。可不可以帮忙写个简单的例子。。 部分代码也行的。。

columns : [ [ {
			field : 'BID',
			title : 'b表编号',
			align : 'left',
			width : 90,
			sortable : true,
		},
但是在页面是怎么获取到写好的json数据呢。。。[/quote] 你知道datagrid怎么获取数据吗?定义一个table,然后调用.datagrid{}方法,写好里面options,json里的key要和column的field对应,然后datagrid就可以正常显示数据了。
tangyongdi 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangcaoni 的回复:
在后台通过SQL查询出来,SQL 起个别名。页面添加一列就是这个别名就可以
不好意思。。。 可不可以告诉我一下怎么查询出来之后取个别名呢。。。
tangyongdi 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
Easyui的话,你把你这个查询在后台写好,并且一次性返回你的数据,组装成符合Datagrid格式的JSON数据,然后显示就可以了。
不好意思 刚学习。。可不可以帮忙写个简单的例子。。 部分代码也行的。。

columns : [ [ {
			field : 'BID',
			title : 'b表编号',
			align : 'left',
			width : 90,
			sortable : true,
		},
但是在页面是怎么获取到写好的json数据呢。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是通过控件的setUrl方法找到服务,然后再去解析数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台通过SQL查询出来,SQL 起个别名。页面添加一列就是这个别名就可以
int_ldh 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
Easyui的话,你把你这个查询在后台写好,并且一次性返回你的数据,组装成符合Datagrid格式的JSON数据,然后显示就可以了。
顶楼上
小灯光环 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Easyui的话,你把你这个查询在后台写好,并且一次性返回你的数据,组装成符合Datagrid格式的JSON数据,然后显示就可以了。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧