Eclipse+Tomcat HTTP Status 500问题

清风自来666 2014-04-08 04:44:53
问题描述:
在jsp页面中用到javabean 如下:
<jsp:useBean id="sparqlGen" scope="request" class="com.autochecker.SparqlGeneration">

引用的类SparqlGeneration中用到了jena的相关库,在调试时提示如下:

HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model
--------------------------------------------------------------------------------
type Exception report

message javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model

description The server encountered an internal error (javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model) that prevented it from fulfilling this request.

但是在SparqlGeneration.java 中import声明了相关的库,eclipse编译没有报错:
import com.hp.hpl.jena.rdf.model.*;
import com.hp.hpl.jena.util.*;

请问是什么原因,导致eclipse找不到com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model 这个类???
谢谢!!!问题解决尽快结贴~~~
...全文
368 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodezhuanshuming 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!我也遇到类似问题,请问您解决了吗?
清风自来666 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 miliermili 的回复:
需要了解一下整个web的简单流程,这样你出问题了你比较容易知道你大概那个位置的
磨刀不误砍柴工的道理,明白。。。现在问题时间比较紧,web页面这块也不是核心功能,能解决问题就行的小白心态求支招~
清风自来666 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 miliermili 的回复:
不需要手动配置,这些classes应该在你tomcat的web-inf/classes下面,他会自动加载的
我只用到了javabean 没有用到servlet 这时候javabean实例化的类中的一个库tomcat报错说找不到。。。 有什么解决方案么?
miliermili 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要了解一下整个web的简单流程,这样你出问题了你比较容易知道你大概那个位置的
miliermili 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要手动配置,这些classes应该在你tomcat的web-inf/classes下面,他会自动加载的
清风自来666 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 miliermili 的回复:
路径问题,servle映射有问题,去看下web.xml
正常是不是需要在web-inf\lib的文件夹下有对应的classes?查了一下eclipse并没有自动把src下的java类生成classes在web-inf文件夹下,原来用myeclipse好像是自动生成的,这个需要手动配置什么路径吗??? 对java web的开发概念不是很清晰,希望指点下哈~~~
清风自来666 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012724379 的回复:
HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model
import com.hp.hpl.jena.rdf.model.*;
com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model  
咋看咋是路径的问题;
小白求问解决方案
清风自来666 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 miliermili 的回复:
路径问题,servle映射有问题,去看下web.xml
没有用到servlet,就直接用javabean引用那个类,这样需要定义servlet吗?
miliermili 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,servle映射有问题,去看下web.xml
-江沐风- 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model
import com.hp.hpl.jena.rdf.model.*;
com/hp/hpl/jena/rdf/model/Model  
咋看咋是路径的问题;

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧