求大神解决啊

我要如何不爱你 2014-04-09 05:56:52



无法解决了,求大神看问题
...全文
338 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先读一行再判断
简易人 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你数据集的大小。
u014644107 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
resultset关闭了
jingxiaoping 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能执行的结果就是没有内容,而且你写的是rs.next(),如果没有下条数据的话自然就会报错,所以在执行这句话之前应该判断一下当前数据rs的数据数是否为0,不为0的情况下再执行以下的语句。
miliermili 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.hashNext()) { rs.next(); }
BeautfulSoup 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断rs为空不,为空肯定报错 if(rs != null){ while(...){...} }
int_ldh 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 WLLX623 的回复:
[quote=引用 5 楼 huxiweng 的回复:] 判断用rs.hasNext()
正解 第二次必然出错[/quote] ResultSet有hasNext()方法吗?。。。想成Iterator了吧?
翘班党 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huxiweng 的回复:
判断用rs.hasNext()
正解 第二次必然出错
tony4geek 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集被关闭了。。
静默8715 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原因就在于你把rs定义成了全局变量,建议每个方法中将rs设置成局部变量,这样每个方法的rs都互不影响 这是我的原代码 分享给你 public class ClassDaoImpl implements ClassDao{ DBConn db=new DBConn(); public List<SubCategory> getSubCategoriesByCid(int cid) { String sql="select * from jianhui_subcategory where cid=?"; Object params[]={cid}; db.dopstmt(sql, params); List<SubCategory> list=new ArrayList<SubCategory>(); ResultSet rSet=null; SubCategory s=null; try { rSet=db.getRs(); while(rSet.next()){ s=new SubCategory(); ProductClass pClass=new ProductClass(); pClass.setCid(rSet.getInt("cid")); s.setPclass(pClass); s.setScid(rSet.getInt("scid")); s.setScname(rSet.getString("scname")); list.add(s); } } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } return list; } }
int_ldh 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xicheng19 的回复:
你的 rs是全局变量 在父类方法中,rs是两条,但在子类中对rs进行了修改,再返回父类方法中时,rs已经不是改变了
同意
teemai 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用rs.hasNext()
请叫我砖家 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是一条循环完了报的错?你走debug的时候看看是哪条语句蹦的异常啊。有可能是某条数据取错了才报的
白黑大神 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是父方法、子方法
白黑大神 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 rs是全局变量 在父类方法中,rs是两条,但在子类中对rs进行了修改,再返回父类方法中时,rs已经不是改变了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧