电脑硬件信息取得,急求

哦特Man 2014-04-09 11:45:25
System Type: X86-based PC
上边这个信息怎么用java取得
最好有代码
...全文
1725 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灯光环 版主 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误。。你的程序的话这样就差不多了。。我在本地执行systeminfo >F:\info.txt这样就可以,注意>前面有空格。
String commandText = "cmd /c systeminfo >F:\info.txt";
小灯光环 版主 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把system info的信息导出到一个txt文本,然后通过java的IO流去读取你要的数据,把你的代码改一下:

File f=new File("F:\info.txt");
if(!f.exists){
   create....
}
String commandText = "cmd >F:\info.txt"; 
Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
这样你的sysinfo信息就存在了你的F盘下的info.txt文件中 然后通过InputStream... 读取到你的程序就可以了。 上面就是大概的代码,个别API记不清了,你查一下,就是这个思路。
soyestrellafortuna 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oschina.net/code/snippet_54124_26646 http://www.oschina.net/code/snippet_1450760_34831
哦特Man 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的好方法么
哦特Man 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String commandText = "cmd /c systeminfo"; 
		try { 
		Process process = Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
		try { 
		BufferedReader reader = new BufferedReader( 
		new InputStreamReader(process.getInputStream())); 
		String line = null; 
		while ((line = reader.readLine()) != null) { 
		System.out.println(line); 
		} 
		} catch (Exception e) { 
		e.printStackTrace(); 
		} 
		} catch (Exception e) { 
		e.printStackTrace(); 
		}
把系统的配置信息都打到控制台了,我要用其中的一条,比如System Type: X86-based PC,怎么写,本人新手
-江沐风- 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Process   process   =   Runtime.getRuntime().exec( "这里写命令");  
还是参考一下:http://blog.csdn.net/legendmohenote/article/details/5828455
-江沐风- 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qilusoft2255 的回复:
String commandText = "cmd /c systeminfo"; 
		try { 
		Process process = Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
		try { 
		BufferedReader reader = new BufferedReader( 
		new InputStreamReader(process.getInputStream())); 
		String line = null; 
		while ((line = reader.readLine()) != null) { 
		System.out.println(line); 
		} 
		} catch (Exception e) { 
		e.printStackTrace(); 
		} 
		} catch (Exception e) { 
		e.printStackTrace(); 
		}
把系统的配置信息都打到控制台了,我要用其中的一条,比如System Type: X86-based PC,怎么写,本人新手
不好意思,电脑没提示; 你把systeminfo修改一下就行的;如将systeminfo修改为 ver ,查看版本信息; System Type的话,你可以找一下对应的cmd命令;
小灯光环 版主 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qilusoft2255 的回复:
[quote=引用 5 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 你可以把system info的信息导出到一个txt文本,然后通过java的IO流去读取你要的数据,把你的代码改一下:

File f=new File("F:\info.txt");
if(!f.exists){
   create....
}
String commandText = "cmd >F:\info.txt"; 
Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
这样你的sysinfo信息就存在了你的F盘下的info.txt文件中 然后通过InputStream... 读取到你的程序就可以了。 上面就是大概的代码,个别API记不清了,你查一下,就是这个思路。
还有别的方法么[/quote] 如果你要精确信息的话还是不要依赖API,你读出文件的所有信息,想要什么自己取什么就OK了嘛。如果图方便的话可以试试System.getProperties()那种方法,里面一些固定参数你查一下,可以获取到操作系统的一些信息。
tony4geek 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
------ Properties props=System.getProperties();
   Properties props=System.getProperties();
        System.out.println("操作系统的版本:"+props.getProperty("os.version")); 
        System.out.println("操作系统的名称:"+props.getProperty("os.name"));
        System.out.println("操作系统的构架:"+props.getProperty("os.arch"));
        System.out.println("操作系统的版本:"+props.getProperty("os.version"));
teemai 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qilusoft2255 的回复:
[quote=引用 5 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 你可以把system info的信息导出到一个txt文本,然后通过java的IO流去读取你要的数据,把你的代码改一下:

File f=new File("F:\info.txt");
if(!f.exists){
   create....
}
String commandText = "cmd >F:\info.txt"; 
Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
这样你的sysinfo信息就存在了你的F盘下的info.txt文件中 然后通过InputStream... 读取到你的程序就可以了。 上面就是大概的代码,个别API记不清了,你查一下,就是这个思路。
还有别的方法么[/quote] 这个可以了啊。还有一种好像是只能判断是哪个操作系统

Properties prop = System.getProperties();

		String os = prop.getProperty("os.name");
		System.out.println(os);
哦特Man 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wlwlwlwl015 的回复:
你可以把system info的信息导出到一个txt文本,然后通过java的IO流去读取你要的数据,把你的代码改一下:

File f=new File("F:\info.txt");
if(!f.exists){
   create....
}
String commandText = "cmd >F:\info.txt"; 
Runtime.getRuntime().exec(commandText); 
这样你的sysinfo信息就存在了你的F盘下的info.txt文件中 然后通过InputStream... 读取到你的程序就可以了。 上面就是大概的代码,个别API记不清了,你查一下,就是这个思路。
还有别的方法么

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧