怎样编译各运行包括多个文件的程序

-Beginner- 2014-04-09 12:32:30
今天看到书上有编译运行多个文件的程序的例子,书上没有写怎样编译和运行的方法。

望各位帮帮忙,最好详细一点。谢谢了先。
...全文
398 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justskinny 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建工程 把.cpp 跟.h的文件拉到工程里 在用到****.h的.cpp文件开头加入#include“*****.h” (用“ ”而不能用<>) 如果需要用到其他文件里面的函数的话,在文件开头声明使用外部函数 extern 【函数返回值】 【 函数名】【(形参)】;
buyong 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VC适合初学者,因为有ide. linux下推荐code::blocks
妳是个好人 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者可以从cmake入手,请搜"cmake"
yiyefangzhou24 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?没看懂
Morrisss_ 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014517899 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 搜“跟我一起写makefile”
好吧 我承认没看懂 对于一个刚开始自学c语言的我来说 难! 哦对了 问题错了个字,应是:怎样运行和编译包括多个文件的程序[/quote] 你不知道有IDE这个东西?你不知道可以在IDE里建立工程,makefile什么的给你一次到位?
N_Sev7 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014517899 的回复:
[quote=引用 2 楼 N_sev7 的回复:] 在我们刚一开始学习编程的时候或许我们的工程里面基本上都是一个.cpp和一个.h, 随着工程的规模以及功能的分割等原因我们可能会创建多个CPP..... 不是真的是我上面那样的问题吧
嗯 是滴 今天看到全局变量的时候,书上有这样的例子 但我不知道编译和运行包含多个文件程序的方法,求指教[/quote] 给你推荐个连接,去看看吧http://bbs.csdn.net/topics/360195917
赵4老师 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014517899 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 搜“跟我一起写makefile”
好吧 我承认没看懂 对于一个刚开始自学c语言的我来说 难! 哦对了 问题错了个字,应是:怎样运行和编译包括多个文件的程序[/quote] 有时候学习就需要有“霸王硬上弓”的精神!
-Beginner- 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 N_sev7 的回复:
在我们刚一开始学习编程的时候或许我们的工程里面基本上都是一个.cpp和一个.h, 随着工程的规模以及功能的分割等原因我们可能会创建多个CPP..... 不是真的是我上面那样的问题吧
嗯 是滴 今天看到全局变量的时候,书上有这样的例子 但我不知道编译和运行包含多个文件程序的方法,求指教
-Beginner- 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“跟我一起写makefile”
好吧 我承认没看懂 对于一个刚开始自学c语言的我来说 难! 哦对了 问题错了个字,应是:怎样运行和编译包括多个文件的程序
赵4老师 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“跟我一起写makefile”
N_Sev7 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们刚一开始学习编程的时候或许我们的工程里面基本上都是一个.cpp和一个.h, 随着工程的规模以及功能的分割等原因我们可能会创建多个CPP..... 不是真的是我上面那样的问题吧

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧