vb.ne 查询生成器中 SQL 使用 in 查不到数据!

benqlch 2014-04-09 04:51:36
在查询生成器中 SQL :

SELECT 姓名,考号 from 考生表
WHERE 考号 IN (?)


考号长度 14位,字符型

只能输入一个考号查询,如果输入2个考号就不可能查询,请问如何解决!

...全文
182 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码来查询, Dim s As String s = "'s1','s2'" Dim Sql As String = "SELECT 姓名,考号 from 考生表 WHERE 考号 IN (" & s & ")" 查询配置向导不好控制吧
benqlch 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是:我使用了查询生成器(查询配置向导)
feiyun0112 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用参数方式,拼字符串

sql="SELECT 姓名,考号 from 考生表 WHERE 考号 IN ('a','b')"
benqlch 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:access 数据库
benqlch 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输入一个考号能查到数据,如果输入2个以上考号就查询不到数据,请问如何解决!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧