QGroupBox 的边框如何隐藏

slutlifei 2014-04-09 08:24:11
为了实现 最大化最小化控件也能自适应的目的,我使用了QGroupBox来装各个控件,最后再将它们进行布局。
但是程序 运行后 QGroupBox都出现了边框看起来界面很复杂不简洁。。。

我将QGroupBox的设置里的flat勾上后,左右两侧的边框没有了,上下两侧还是有。。。

请问要如何才能去掉QGroup Box的边框呢。 我使用的是Qt creator
...全文
1998 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旧梦空城 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用设置样式setStyleSheet(“QGroupBox{border:none;}”)或者引用qss样式表,在样式表里面写,两者都是同样的效果。
zhxianbin 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这需求为什么用QGroupBox,不用 Layout 呢?
一去丶二三里 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
setStyleSheet("border:none");
lynnhua_ 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

groupBox->setFlat(true); // 试试这个
海的神话 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有样式表可以设置的
slutlifei 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 和勾选flag选项一样的效果 左右两侧的边框没有了,上下两侧还是有

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧