如何将datatable dt=new datatable()生成的临时表存入数据,再将dt数据添加到数据库的实体表中?

采姑凉的小蘑菇 2014-04-10 10:15:13
如题:
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("fRoleID");
dt.Columns.Add("fNodeID");
DataRow dr;
foreach (TreeNode node in tvRole.CheckedNodes)
{
dr = dt.NewRow();
string NodeID = node.Value;
dr["fRoleID"] = model.fRoleID;
dr["fNodeID"] = NodeID;
dt.Rows.Add(dr);
}


dt现在有数据,对应数据库中的表为RoleRight,如何将dt中的多行数据添加到RoleRight中?求大神帮忙
...全文
452 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Q1092926267 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014544823 的回复:] connectionString是连接字符串的意思么?比如我的是 static string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ToString(); 那我是不是应该写 SqlBulkCopy sqlbulkcopy = new SqlBulkCopy(conStr, SqlBulkCopyOptions.UseInternalTransaction);
是的哦[/quote] 添加了字段绑定以后成功了,谢谢你,可是这个有没有什么类似Noquery之类的判断是否添加成功了的方法啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 majian1234 的回复:
insert 插入表中。
不知道如果是整个表的话insert的sql语句应该怎么写啊,应该也是调用的SqlCommandBuilder自己声称的insert方法吧,可惜不太会。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用 SqlDataAdapter与SqlCommandBuilder 结合的方法么,现在这个方法能添加进去,不过数据列必须完全一致,我有个列是自动编号的,一共是有三列,添加进去后fNodeID成了null。
six-years 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014544823 的回复:
connectionString是连接字符串的意思么?比如我的是 static string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ToString(); 那我是不是应该写 SqlBulkCopy sqlbulkcopy = new SqlBulkCopy(conStr, SqlBulkCopyOptions.UseInternalTransaction);
是的哦
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionString是连接字符串的意思么?比如我的是 static string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ToString(); 那我是不是应该写 SqlBulkCopy sqlbulkcopy = new SqlBulkCopy(conStr, SqlBulkCopyOptions.UseInternalTransaction);
  • 打赏
  • 举报
回复
循环插入我担心会拖慢程序的响应速度
majian1234 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 插入表中。
six-years 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种需要字段对应
six-years 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlBulkCopy sqlbulkcopy = new SqlBulkCopy(connectionString, SqlBulkCopyOptions.UseInternalTransaction); sqlbulkcopy.DestinationTableName = "Table_1";//数据库中的表名 sqlbulkcopy.WriteToServer(dataset.Tables[0]); 这个也可以试试
six-years 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条的循环插入

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧