错误捕获如何定位到某一行?

qjqmoney 2014-04-10 02:31:00
我的代码如下:

private int TradeCreate()
{
try
{

//这里是代码
//有个地方会引发System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例

}
catch (Exception e1)
{
ErrLog(e1.ToString());//这里是把捕获到的错误信息写入数据库
}
}
我现在能在数据库里看到捕获到的错误,但是不知道是哪一行引发这个错误,请问该如何定位到是哪一行代码引发的错误?

我的程序是布署在服务器上,这个错误也只是偶尔出现,所以不要告诉我在本地调试、打断点之类的方法,没用的。只能把错误信息记录在数据库中,然后去分析。
...全文
605 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjqmoney 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的热心帮助,我一般情况下都是先百度,百度不到才来CSDN提问,所以很多人回答的方法我自己都试过,还有一些同学是没有看清楚问题就说要断点调试之类的... 6楼版主的回答才帮我解决了问题,非常感谢!
lshfong 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] test = e.StackTrace.Split("\r\n".ToArray()); Console.WriteLine(test[2]);
搬砖de蚂蚁 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把log加详细些,通过log分析
欢乐的小猪 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛非要定位到某一行。 写几个类具体的Exception类,直接throw 具体的exception
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 10 楼 lvxinyi123 的回复:] 想要知道哪一行,只要把断点设在catch 出现错误之后向下执行一步,然后鼠标放在EX1上 里面会有出错的所有信息啊,有哪行出错的 我一直这么调试.
我的程序是布署在服务器上,这个错误也只是偶尔出现,所以不要告诉我在本地调试、打断点之类的方法,没用的。只能把错误信息记录在数据库中,然后去分析。 楼主说的清清楚楚的不要说断点调试……[/quote]好吧 我的错. 那楼上提供的方法也可以用吧应该 那些对象
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lvxinyi123 的回复:
想要知道哪一行,只要把断点设在catch 出现错误之后向下执行一步,然后鼠标放在EX1上 里面会有出错的所有信息啊,有哪行出错的 我一直这么调试.
我的程序是布署在服务器上,这个错误也只是偶尔出现,所以不要告诉我在本地调试、打断点之类的方法,没用的。只能把错误信息记录在数据库中,然后去分析。 楼主说的清清楚楚的不要说断点调试……
  • 打赏
  • 举报
回复
想要知道哪一行,只要把断点设在catch 出现错误之后向下执行一步,然后鼠标放在EX1上 里面会有出错的所有信息啊,有哪行出错的 我一直这么调试.
rainychan2009 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dump试试
guxingfeiyu 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] test = e.StackTrace.Split("\r\n".ToArray());
Console.WriteLine(test[2]);
特别安静 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.Message报错信息 ex.Source报错对象 ex.StackTrace报错的详细信息,你要的内容就在这个里面
threenewbee 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
e.ToString()在调试版本的程序(并且有pdb文件)的情况下会输出源代码行。
bdmh 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
存 e.Message,这里面 应该比较详细
qjqmoney 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误不是很明显,不然检查代码也能大致看出是哪里出问题了
qjqmoney 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已布署好,无法断点调试,也无法执行过程中间用Trace或Debug输出,麻烦看清说明,谢谢
lutaotony 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试 断点调试 F5
sj490790083 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码执行过程中间用Trace或Debug输出,看输出到哪里结束 大致可以判断

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧