新人求一个问题

uine 2014-04-10 02:56:01
int op1=0, op2=0;
try
{
op1 = int.Parse(textBox1.Text);
}
catch (System.FormatException)
{
MessageBox.Show("第一个数不是有效的数据!");
return;
}
catch (System.OverflowException)
{
MessageBox.Show("第一个数超出了范围!");
return;
}
怎么把他从try语句转换成if..........else if()语句
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uine 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额,刚才是延迟了,没看到2楼,不好意思啊
threenewbee 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014628780 的回复:
是不是用if(testbox1.text=System.FormatException)?
代码都给你了,你还瞎写问我是不是我就没啥说的了。
uine 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用if(testbox1.text=System.FormatException)?
zbdzjx 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int.TryParse 测试能不能转换 至于第二个,可以先转换成更大范围的值,如Int64,再判断是不是大于32767
threenewbee 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!int.TryParse(textBox1.Text, out op1)) { MessageBox.Show("第一个数不是有效的数据!"); }
bdmh 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是捕获错误,不是条件判断,除非你对textBox1.Text进行判断

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧