学QT还是学MFC呢???

爱喝健力宝 2014-04-10 08:08:01
本人接触有c++已有几个月了,对于c++编程怀有很大的兴趣!!!
最近就一直在QT与MFC之间纠结!!
请教各位!是哪一种更有前景???
...全文
9367 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 wright_hash 的回复:
引用 16楼l4kangaxx 的回复:
Qt是开源的,能学的深点,3年学出来你就是大牛了。但这3年里你得吃饭是不是,MFC更实用,学一点就有工作了,把一部分钱先赚起来,用先赚起来的钱带动后来更多的钱,这是伟人的教导。
说的有道理
胡说八道 mfc比qt难学多了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kuyucman 的回复:
我觉得creator用起来相当爽,UI代码多数都隐藏起来了,而且designer是个相当棒!!!!!!!!! 反观mfc,老牌技术,从MFC转到QT会很快,做漂亮界面就麻烦了,无止境的自绘,register自己的wnd类,当然有很多MFC界面库,bcg,xtreame等,产生的二进制文件大小,和build,调试,运行速度也都有差别的(有些可以优化)。 一句话没有绝对的优势和劣势
creator 明显不如vs好用 , 慢 功能弱 ,大项目时候 就更明显了 mfc从2008起,界面明显增强,一点不比 qt差. 一句话没有绝对的优势和劣势 这句话是对的。
wangafei1988 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 wright_hash 的回复:
引用 16楼l4kangaxx 的回复:
Qt是开源的,能学的深点,3年学出来你就是大牛了。但这3年里你得吃饭是不是,MFC更实用,学一点就有工作了,把一部分钱先赚起来,用先赚起来的钱带动后来更多的钱,这是伟人的教导。
说的有道理
就给MFC不是开源的一样
wrightgithub 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16楼l4kangaxx 的回复:
Qt是开源的,能学的深点,3年学出来你就是大牛了。但这3年里你得吃饭是不是,MFC更实用,学一点就有工作了,把一部分钱先赚起来,用先赚起来的钱带动后来更多的钱,这是伟人的教导。
说的有道理
jinlian_152 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果初学而且做windows的话还是mfc入门好点吧,配合着看看sdk编程,对了解windows很有帮助。
caiwei_cs 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的不是地方啊。
kingbummy 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先学 Qt 有必要的话在学MFC.MFC 在中国的市 场还是在用。别想他是个老技术就不管了。要是除了WINDOWS你不考录其他平台那就学Qt.Qt 好处太多了。看你想发展的方向自己选吧。
不败的拿破仑 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了 大型程序除了界面外,有用QT做的吗? 跨平台是优点,关键你需要跨平台吗? 跨平台牺牲的是什么?你写个100K的程序,带个几十M的库?
小吥点 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lhfslhfs 的回复:
学MFC让你感觉像初恋般兴奋,学QT让你感觉像和志玲姐姐恋爱一样癫狂!
是说MFC虐你千百遍,我待MFC如初恋吗
差落 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这的答案肯定是Qt,MFC只能给windows用,Qt可以多平台。
michael2988 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt,学吧
oWywano 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC能做的QT基本都能做。。。QT能做的MFC大多不能做。。 QT比MFC好学好用不少 工作好像很少有人用MFC,QT还有一些
yangchuankai 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
听他们车技巴丹,,,都学也不矛盾,Qt中一些不好实现的也可用MFC实现,MFC让人感觉很妙,Qt让人感觉很舒服。。。 Qt程序员一般不会是只会Qt图形编程的,,还有,接触C++几个月这个跟学C++一小会有啥区别嘛,,C++11熟悉了嘛,数据结构学了吗,算法学了吗,简单C++项目做过嘛,STL深究了嘛,操作系统&&网络呢,,小年轻,甭着急,,,慢慢来,心急吃不了热豆腐,,
QQ_278397935 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这个问题上是选的QT,尽管一个博士大牛说QT耗资源,程序打包后大。 本边城菜鸟也在学,就是C++基础不好。去年还在qt里面使用QWT画了plot图,接触计算机10年,人生第一个程序。打算以后玩玩qwt的一些图,和3dplot。 我的QQ:278397935希望一起交流。另外还有“QWT”的贴吧(我建的,嘿嘿)。
leleyjg 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学过MFC, 感觉好不爽, 我想学习Qt。 我想学好Qt、
默伊清风 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt也挺好的,比MFC方便
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Qt的版块肯定大家告诉你学Qt的多。
bazzi2011 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然MFC,Qt说实话就是垃圾。每次说什么Qt的好处就是什么跨平台,你真正做过Qt的跨平台工程么? 看看CSDN的Qt版的发帖数量和VC/MFC版的发帖数量以及回答量就知道了!MFC用完爆来形容不过分吧?! 帮助文档垃圾的要死,和MSDN差距比国足和巴西德国的差距差不多了。F1多按两次就月经失调了! Qt5连中文字符串问题都解决不了!还要我自己计算偶数奇数,艹! 中文资料几乎没有!英文资料也不好查!网上的示例99%是Qt4之前的,没一个能用Qt5顺利编译的。
zhouguoji 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT ........................
放牛娃不吃草 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT,mfc慢慢的要退出历史了
加载更多回复(43)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧