请问sql数据库中有分钟数据,怎样统计每30分钟的合计数据

renchuang 2014-04-11 07:32:07
设计数据库表TB中有每一分钟的数据流量(字段时间 是 年月日时分,也可以根据需要进行设计),现在需要进行统计一段时间内每30分钟的流量数和,比如每小时的00分和30分进行统计这个时段内的流量这和,把这个结果放到视图中。
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t101lian 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select  sum(数据流量) from TB
group by 
convert(varchar(13),时间字段,120)+
Cast((case when  datepart(n,时间字段)<=30 then 1 else 2 end) as varchar(5))
t101lian 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select  sum(数据流量) from TB
group by 
 Cast(datepart(hh,时间) as varchar(5)) + 
Cast((case when  datepart(n,时间)<=30 then 1 else 2 end) as varchar(5))
Mr_Nice 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Create View v_TB
as
SELECT DATEPART(dd,时间字段) AS 日期,DATEPART(hh,时间字段) AS 小时,
SUM(CASE WHEN DATEPART(mi,时间字段) <30 THEN 流量数 ELSE 0 END ) AS [00-30],
SUM(CASE WHEN DATEPART(mi,时间字段) >30 THEN 流量数 ELSE 0 END ) AS [30-59],
from TB
group BY DATEPART(dd,时间字段),DATEPART(hh,时间字段) 
try
---涛声依旧--- 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主搭建测试环境并列出想要的结果,那样别人才能更快的帮到你了
很高兴你会看这个帮助,继续看下去时间不会白花的:)相信我......

欢迎使用 帆若无 制作的软件
==================================

软件名称: LBtoDV转换器
软件版本: 1.6
软件大小: 975KB
发布日期: 2004/01/26
适用系统: Win98/XP/2000
授权形式: 免费软件
官方主页: http://www.anglm.com/

☆软件简介:
==================================================
雷傲论坛到动网论坛(7.0)的数据转换

转换资料包括:
1.用户数据,包括:生日、头像、签名等

2.帖子数据,包括:精华标记、附件(图形格式、zip)、标签(可选)

3.短消息,只转收件箱


已通过测试版本:0803版及其Hack版、1201版及其Hack版、4.01版及其Hack版





1.6版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 增加头衔、门派的转换
修正无法识别认证会员的错误


b.帖子部分:增加用户等级统计的功能

c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.5R修正版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 进一步兼容更多不合规则的数据
增加转换银行存款数据 (感谢umi)

b.帖子部分:修正社区数值统计“键列信息不足”的错误 (感谢chen1mao)

c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.5版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 优化部分算法
重写容错功能代码,可兼容更多不合规则的数据
改进的头像转换,不再需要改变原LB的数据
取消自定义SQL语句执行功能

b.帖子部分: 增加社区数值统计,包括经验、魅力、货币、精华帖子数
取消原精华帖统计
增加容错功能,可兼容更多不合规则的数据
再次修正转换带单引号主题时,由单引号引发的错误
修正转换成功文件会重复显示的错误


c.短消息部分:优化部分算法
重写容错功能代码,可兼容更多不合规则的数据

---------------------------------------

1.3版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 无


b.帖子部分: 支持雷傲论坛4.X版
增加自定义转换板块功能
在此功能基础上可实现自由选择转换哪个板块的数据功能
在此功能基础上可实现自由合并多个LB数据功能
修正转换带单引号主题时,由单引号引发的错误 (感谢玄天宗)
修正在部分操作系统出现的原论坛ID无法显示的错误 (感谢umi)
修正最后回复人等于发贴者的错误 (感谢umi)
修正最好回复时间等于发贴时间的错误


c.短消息部分:无

---------------------------------------

1.2版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分: 增强容错能力
增加转换雷傲4.X版用户数据的功能 (感谢umi)


b.帖子部分:增加统计精华贴功能
增加相同主题过滤功能
增加帖子转换再续功能,可以不必一次把帖子全部转换完
(也是为合并多个LB数据打基础)
修正回帖附件无法转换或顺序不当的错误


c.短消息部分:增强容错能力

---------------------------------------

1.1版对其上一个版本所做的改善如下:

a.用户数据部分:修正签名转换后混乱
修正生日导致“未定义”问题
修正头像转换后无法现实(请先备份好原头像)

b.帖子部分:修正转换后精华贴无法浏览

c.短消息部分:修正偶尔出现的数组越界越界问题
增加过滤发信息人的功能


使用方法:

首先要上服务器下载文件。

必须Down文件清单:

cgi-binoarddata目录下的所有jinghuaX.cgi(精华列表文件)、ListX.cgi文件(主题列表文件)

cgi-bindata目录下的allforums.cgi文件(板块资料文件)

cgi-bin目录下的所有forumX目录含里面的文件(各板块帖子数据目录及文件)

cgi-bin目录下的membersXXXXXX目录含里面的文件(用户数据目录及文件)


可选Down文件清单:

cgi-bin目录下的messagesin目录含里面的文件(用户短消息:收件箱文件)

non-cgiusravatars目录含里面的文件(用户上传头像)

non-cgiusr目录含子目录及里面的文件(用户上传附件)



然后,启动进入【用户数据转换】窗口选好数据路径、雷傲论坛路径、头像路径(该窗口内有示例),链接数据成功后开始转换。
后面的【板块和帖子】转换和【短消息】转换将以这里得到的用户数据为基础。

用户数据转换完成后,可以进入【板块和帖子】转换或者【短消息】转换,路径的设置根据具体情况而定(窗口内有示例)。


补充说明:
用户数据部分:
如果发现有哪个转换失败的请手动输入,进入【用户数据转换】窗口就知道了。
数据的修改可以直接在数据列表内进行。
由于使用了缓存更新,添加/删除/修改用户数据后别忘了点击【更新】按钮把数据更新到数据
把雷傲 on-cgiusravatars目录的带有anglm字符的文件上传到动网UploadFace目录下(转换程序还改变原文件名,请注意先备份)
经验和魅力没有转换,这两个是根据不同的设置(发一个帖子加多少等)实时计算的,请自行到DV后台修复

板块数据部分:
在进行自定义板块输入时,系统会有提示和示例的,请放心输入数据
使用自定义板块转换功能后,请仔细检查板块数据是否准确,然后再进行帖子转换,以免造成数据混乱。
如果是合并多个LB数据,更要仔细检查板块数据是否准确!(强烈建议备份原DV数据)
【社区数值统计】功能包括了:经验、魅力、货币、精华帖子数以及等级的判定,可自定义的。
增加、删除、修改了等级规则请按【更新】按钮将其写入数据,按【等级列表】按钮即可取消没更新的数据


帖子数据部分:
LB标签([color=]、[move]、[url=]等)的转换将影响转换的速度(见下面测试数据)。
附件只转换了gif、bmp、jpg、rar这几个格式。
在服务器上的动网UploadFile目录下建立一个名为:2003-1的目录,把雷傲 on-cgiusr目录含子目录下所有文件(注意是文件)Copy过去。
如果使用帖子转换再续功能,上次转换的最后一个帖子可能会出错,当然了如果该帖子没出错就没必要使用帖子转换再续功能.

短消息部分:
如果不想过滤任何人的短消息,请把过滤框留空。



帖子转换的原则:以雷傲论坛的cgi-binoarddataListX(x为数字)为依据,理论上listX内有的主题都会转换。
基本流程:在ListX取主题ID-->到forumX目录查找该ID-->成功,则开始作相应的处理。
失败,将该ID放到失败列表,回ListX取下一个主题ID

如果不想转换某个/些主题,请自行到相应的ListX里把某个/些主题信息删除。注:第一条信息是最新的,最后
一条信息是最旧的,太老的帖子(灌水类)建议就不要转了,可以减少数据容量提高转换速度(废话啦!)

如果某个主题或回复的作者已被删除,那么它的发表ID将被置为999999,至于怎么处理就随便了,该作者的所有帖子将不会显示.

短消息转换原则:以用户数据(DV_User)的用户名为依据,数据内没有的不予转换。


其它:1201xp版已通过测试,4.X通过简单测试,其它版本尚未测试。

测试结果:
配置:菜羊583(超的) + 196MBSDR + Win2000 Server
用户数据:900条/分钟
帖子数据:480条/分钟(带转LB标签,仅统计DV_BBS1表)
580条/分钟(不转LB标签,仅统计DV_BBS1表)


配置:菜羊583(超的) + 196MBSDR + Win98SE 用户数据:1200条/分钟 帖子数据:630条/分钟(带转LB标签,仅统计DV_BBS1表) 800条/分钟(不转LB标签,仅统计DV_BBS1表) 数据:DV_BBS1--37816条记录 DV_Topic--4853条记录 DV_User--973条记录 其它表合计--550条记录 数据压缩后约23MB 以上结果为3次测试取平均值,并不严格,仅供参考,具体速度根据CPU和内存而定。 转换过程中建议你关掉其它不必要的程序,其它的也没什么的了。
1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。    3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据。    4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。    7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。    8、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。    9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。    10、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,中文换行不会乱码。    12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。    13、首家支持即打即停.    14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。    15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。    16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。    17、首家提供web,IntraWeb中的报表解决方案。    18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。    19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的中文报表。    20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。
1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book,TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发一个报表只需几分钟的时间。   3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印,而不需要数据。   4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,中文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。   15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb中的报表解决方案。   18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的中文报表。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。
Report Machine 7.0 D5-XE10.2.3 X64 Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting 2.特点 ----   复杂的报表?在Report Machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以  Report Machine目前主要能做的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。   3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过 读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据。   4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持xe7   8、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,中文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。   15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb中的报表解决方案。   18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的中文报表。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧