如何使用ENVI打开HDF文件OR如何用C++读取HDF文件(风云卫星遥感数据)

-腰果- 2014-04-11 11:36:56
1、在使用ENVI打开HDF文件(风云卫星遥感数据)时出现“File does not appear to be a valid Radarsat file”,有人告诉我说,若得到 “File does not appear to be a valid Radarsat file” 这样一个错误消息,使用File > Open External File 来选择正确的数据类型。可是我照此操作还是出现同样的错误提示,求指教!!!谢谢。

2、有那位大神可以详细的给解说下如何用C++读取风云卫星数据(HDF),要做个关于林火检测的项目,涉及一个火点检测算法。不是很明白。
...全文
1312 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lincodes 2015-07-07
  • 打赏
你们后来进展怎样 有没有用C++读取成功 火点信息提取的怎样
GIS小豆芽 2015-04-11
  • 打赏
楼主,问题怎么解决的,我也遇到了同样的问题
-腰果- 2014-05-06
  • 打赏
引用 5 楼 HXG2006 的回复:
FY卫星数据格式是hdf5,如果需要的话,我发给你软件。
好的 好的 我邮箱:liangjianhua01@163.com。谢谢!
起点站 2014-04-21
  • 打赏
FY卫星数据格式是hdf5,如果需要的话,我发给你软件。
赵4老师 2014-04-11
  • 打赏
决定无误→确定无误
  • 打赏
引用 2 楼 wangyu2010302660001 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 严重怀疑你的HDF文件没下载完整。
我也怀疑我得HDF不完整,我是在风云官网下的,选择00:00--03:59时间段,大小约460M左右(权限只有500M),下完有六个HDF文件,有什么问题么[/quote] 建议重新下载或找其它网站下载或从其它渠道拷贝一个决定无误且完整的HDF文件和最新版的ENV软件。
-腰果- 2014-04-11
  • 打赏
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
严重怀疑你的HDF文件没下载完整。
我也怀疑我得HDF不完整,我是在风云官网下的,选择00:00--03:59时间段,大小约460M左右(权限只有500M),下完有六个HDF文件,有什么问题么
  • 打赏
严重怀疑你的HDF文件没下载完整。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧