android studio下提示gradle project sync failed.Basic functionality will not work

hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 2014-04-11 01:39:26
打开android studio提示gradle project sync failed.Basic functionality(e.g.editing,debugging) will not work properly.请问各位这是怎么一回事?
首先声名这不是因为gradle没有下载。昨天我都还用的好好的,各种调试也是好的,而且还是用真机调试的。
昨天android studio是好的,没出现这个问题。今天才出现的。
去gradle设置里把各种设置都弄了好几遍也不行。
所以今天连真机android DDMS没反应,不能运行也不能调试。强制运行的时候出现:
Error:org.gradle.tooling.GradleConnectionException: Could not create an instance of Tooling API implementation using the specified Gradle installation 'G:\Users\Administrator\.gradle\wrapper\dists\gradle-1.10-all\6vpvhqu0efs1fqmqr2decq1v12\gradle-1.10'.: Could not create an instance of Tooling API implementation using the specified Gradle installation 'G:\Users\Administrator\.gradle\wrapper\dists\gradle-1.10-all\6vpvhqu0efs1fqmqr2decq1v12\gradle-1.10'.
谁有什么好的解决方法没,跪球了。我的android studio版本是0.5.2的。
...全文
143227 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36198297 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装还是不行
  • 打赏
  • 举报
回复
longcm 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,有时候又不会出现 20:45:42 Gradle sync failed: 你的主机中的软件中止了一个已建立的连接。 Consult IDE log for more details (Help | Show Log) 或者是这个:androidstudio Protocol family unavailable
longcm 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2016-04-17 20:20:18,646 [ 259245] WARN - radle.project.ProjectSetUpTask - 2016-04-17 20:20:18,646 [ 259245] INFO - radle.project.ProjectSetUpTask - Protocol family unavailable Consult IDE log for more details (Help | Show Log) 2016-04-17 20:20:18,647 [ 259246] INFO - ls.idea.gradle.GradleSyncState - Sync with Gradle for project 'UILayoutTest' failed: Protocol family unavailable Consult IDE log for more details (Help | Show Log) 2016-04-17 20:20:19,058 [ 259657] INFO - #com.jetbrains.cidr.lang - Clearing symbols finished in 0 s. 2016-04-17 20:20:19,061 [ 259660] INFO - #com.jetbrains.cidr.lang - Loading symbols finished in 0 s. 2016-04-17 20:20:19,074 [ 259673] INFO - #com.jetbrains.cidr.lang - Building symbols finished in 0 s. 2016-04-17 20:20:19,075 [ 259674] INFO - #com.jetbrains.cidr.lang - Saving symbols finished in 0 s. 2016-04-17 20:20:35,360 [ 275959] INFO - tools.idea.ddms.adb.AdbService - Initializing adb using: E:\AndroidSDK\sdk\platform-tools\adb.exe, client support = true 2016-04-17 20:20:41,876 [ 282475] INFO - idea.logcat.AndroidLogcatUtils - device unauthorized. This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set Try 'adb kill-server' if that seems wrong. Otherwise check for a confirmation dialog on your device. com.android.ddmlib.AdbCommandRejectedException: device unauthorized. This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set Try 'adb kill-server' if that seems wrong. Otherwise check for a confirmation dialog on your device. at com.android.ddmlib.AdbHelper.setDevice(AdbHelper.java:862) at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(AdbHelper.java:451) at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(AdbHelper.java:382) at com.android.ddmlib.Device.executeShellCommand(Device.java:613) at org.jetbrains.android.util.AndroidUtils.executeCommandOnDevice(AndroidUtils.java:308) at com.android.tools.idea.logcat.AndroidLogcatUtils.startLogging(AndroidLogcatUtils.java:43) at com.android.tools.idea.logcat.AndroidLogcatUtils.access$000(AndroidLogcatUtils.java:35) at com.android.tools.idea.logcat.AndroidLogcatUtils$3.run(AndroidLogcatUtils.java:85) at com.intellij.openapi.application.impl.ApplicationImpl$8.run(ApplicationImpl.java:400) at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) at org.jetbrains.ide.PooledThreadExecutor$1$1.run(PooledThreadExecutor.java:56) 2016-04-17 20:20:41,916 [ 282515] INFO - tools.idea.ddms.adb.AdbService - Successfully connected to adb 2016-04-17 20:20:41,976 [ 282575] INFO - nitor.AndroidToolWindowFactory - Successfully obtained debug bridge
lwf3421 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liang6383 的回复:
 我是通过android studio下,点击 tools ->Android->sync project with gradles files.解决这个问题的。
不行啊,提示 The project "XX" may be using a version of Gradle that does not contain the method
qqqggg999 2016-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 h_u_xiao 的回复:
首先,需要你的build.gradle文件中的buildToolsVersion修改为你本地sdk路径中所安装的版本。直接上图下载地址:http://www.androiddevtools.cn/
+1 修改后重启一下工程就可以了
小牛冲冲冲 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候windows的防火墙也是个障碍,我把防火墙关了就可以了
tormented_soul 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,需要你的build.gradle文件中的buildToolsVersion修改为你本地sdk路径中所安装的版本。直接上图下载地址:http://www.androiddevtools.cn/
寒玄雪 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 bangyuezou 的回复:
这个问题其实很简单

只要

然后对这个plugin禁用后,对关联项全钩子去掉,然后重启。
最后再把所有插件选上,进行重启,应该就可以构建下载jars了。

androidstudio 目前还是不很稳定,会遇到各种各样奇葩的问题,偶然情况下你就解决了。很多人都是在遇到问题后重装,目前也没有什么好的办法。真心烦人。

如果对您有用的话,请给小店收藏一下哦 谢谢了哦

https://shop129777242.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.pZukYD


+1
管用

我昨天设置了这个值为1024,可能这个造成的
bondz 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实很简单

只要

然后对这个plugin禁用后,对关联项全钩子去掉,然后重启。
最后再把所有插件选上,进行重启,应该就可以构建下载jars了。

androidstudio 目前还是不很稳定,会遇到各种各样奇葩的问题,偶然情况下你就解决了。很多人都是在遇到问题后重装,目前也没有什么好的办法。真心烦人。

如果对您有用的话,请给小店收藏一下哦 谢谢了哦

https://shop129777242.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.pZukYD
Lelielxxx 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liang6383 的回复:
 我是通过android studio下,点击 tools ->Android->sync project with gradles files.解决这个问题的。
特么我出问题的时候“sync project with gradles files”是黑的不让点。。。
Lelielxxx 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liang6383 的回复:
 我是通过android studio下,点击 tools ->Android->sync project with gradles files.解决这个问题的。
特么我出问题的时候“sync project with gradles files”是黑的不让点。。。
Lelielxxx 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liang6383 的回复:
 我是通过android studio下,点击 tools ->Android->sync project with gradles files.解决这个问题的。
特么我出问题的时候“sync project with gradles files”是黑的不让点。。。
cdyang 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
This version of the rendering library is more recent than your version of Android Studio. Please update Android Studio (Details)
第一时间01 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 llllllllllzzzzzzzzzz 的回复:
[quote=引用 14 楼 yangxuzhong 的回复:] [quote=引用 13 楼 baidu_29430067 的回复:] 将\sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager中的intelhaxm-android运行一下就好了。
我试过了,这个方法不管用[/quote] 我试过了,这个方法管用。[/quote] 过了一天问题又出现了,按提示将org.gradle.jvmargs=-Xmx1024m修改为何时值后,执行“Rebuild Project”,解决。
windai123 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 试了好几种,都不行
第一时间01 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yangxuzhong 的回复:
[quote=引用 13 楼 baidu_29430067 的回复:] 将\sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager中的intelhaxm-android运行一下就好了。
我试过了,这个方法不管用[/quote] 我试过了,这个方法管用。
隔壁大虾 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实要顶,17楼的方法可以,谢谢!
vnking 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子要顶,按17楼的办法好像消除了那个提示。
zhujunhua2012 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liang6383 的回复:
 我是通过android studio下,点击 tools ->Android->sync project with gradles files.解决这个问题的。
+1 "Run Configuration Error: Gradle project sync failed." 解决了,thx
加载更多回复(16)

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧