access数据库insert语句出现错误:"至少一个参数没有被指定值"

沁妍子 2014-04-11 01:40:31
这个是执行语句 insert into notes(noteID,employeeName,startDate,endDate,realSpanTime,LeaveType,Remark,NoteType) values(@noteID,@employeeName,@startDate,@endDate,@realSpanTime,@LeaveType,@Remark,@NoteType)
...全文
337 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沁妍子 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
带@都是参数,都需要赋值,你看看是否和insert的字段匹配,而且是否所有的参数都赋值了
都赋值了,而且顺序也都对应着呢,OleDbParameter[] 中的添加顺序和insert中的顺序是一样的,就是一直有这个问题,不知道是哪里不对
沁妍子 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feiyun0112 的回复:
access这样写,然后按顺序传参 insert into notes(noteID,employeeName,startDate,endDate,realSpanTime,LeaveType,Remark,NoteType) values(?,?,?,?,?,?,?,?)
就是我写的那个顺序
沁妍子 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qqttkl 的回复:
这个是执行语句 insert into notes(noteID,employeeName,startDate,endDate,realSpanTime,LeaveType,Remark,NoteType) values(@noteID,@employeeName,@startDate,@endDate,@realSpanTime,@LeaveType,@Remark,@NoteType)
是这么写的啊
spano 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Access里面调试下,多是符号或标点错误
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据库的个item的值类型和名称。
开宝马拖西瓜 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是insert语句错误 ,你在SQL里面调试一下!
wanghui0380 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面地字段个数和后面地值个数不一致 这个没啥办法,自己挨个比较。所以通常俺们不直接这么写,这么写出错了,调试起来很麻烦,比较耽误功夫。通常我们采用适配器方式去更新adapter.update,让适配器自己去拼接sql(呵呵,这种机械性代码,而且还是比较容易手误地代码,让机器自己做我是可以相信地)
jrl5365 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jrl5365 的回复:
参数和字段个数不一样,好好查查
哪个参数没有传值进来,且你字段又不能为空的原因吧!
jrl5365 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参数和字段个数不一样,好好查查
想名费脑 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@是定义的变量,要赋值啊
bdmh 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
带@都是参数,都需要赋值,你看看是否和insert的字段匹配,而且是否所有的参数都赋值了
feiyun0112 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
access这样写,然后按顺序传参

insert into notes(noteID,employeeName,startDate,endDate,realSpanTime,LeaveType,Remark,NoteType) values(?,?,?,?,?,?,?,?)

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧