trim()去不掉空格,不是中间的空格,后面的

_萧萧 2014-04-11 04:04:53
RT 不管怎么整空格还是在
数据是一个浮点数加上空格 如:29.1 空着的就是空格了
这怎么一回事啊,数据是读串口拿到的
没什么好的解决方法木有,求代码
谢谢了
...全文
1311 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
空格也有很多种的
kenny_hwei 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
欢乐的小猪 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xiaozhihui5535 的回复:
= [quote=引用 17 楼 hbu_pig 的回复:] 你不懂什么。。? 看你这题意,感觉不是没显示的控制字符。应该就是空格吧,像数据库里面定义的nchar(50),你不够50的长度,后面自动给你补空格。 总之,你解决就好了。
这和数据库char补齐是俩回事好吧[/quote] 你不是读串口拿到的吗?也许对面定义了一个固定长度的字符串。
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
=
引用 17 楼 hbu_pig 的回复:
你不懂什么。。? 看你这题意,感觉不是没显示的控制字符。应该就是空格吧,像数据库里面定义的nchar(50),你不够50的长度,后面自动给你补空格。 总之,你解决就好了。
这和数据库char补齐是俩回事好吧
欢乐的小猪 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不懂什么。。? 看你这题意,感觉不是没显示的控制字符。应该就是空格吧,像数据库里面定义的nchar(50),你不够50的长度,后面自动给你补空格。 总之,你解决就好了。
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hbu_pig 的回复:
[quote=引用 12 楼 xiaozhihui5535 的回复:] 数字刚用正则给提出来了,但想知道这到底啥原因
不知道到底是什么原因,但是有可能是这样的: ASCII 码使用指定的7 位或8 位二进制数组合来表示128 或256 种可能的字符。标准ASCII 码也叫基础ASCII码,使用7 位二进制数来表示所有的大写和小写字母,数字0 到9、标点符号, 以及在美式英语中使用的特殊控制字符。其中: 0~31及127(共33个)是控制字符或通信专用字符(其余为可显示字符),如控制符:LF(换行)、CR(回车)、FF(换页)、DEL(删除)、BS(退格)、BEL(响铃)等;通信专用字符:SOH(文头)、EOT(文尾)、ACK(确认)等;ASCII值为8、9、10 和13 分别转换为退格、制表、换行和回车字符。它们并没有特定的图形显示,但会依不同的应用程序,而对文本显示有不同的影响。 32~126(共95个)是字符(32是空格),其中48~57为0到9十个阿拉伯数字 65~90为26个大写英文字母,97~122号为26个小写英文字母,其余为一些标点符号、运算符号等。[/quote] 你从哪里抄来的啊 看了这个确实知道了 所谓的“空格”里出现了0~31和97~122的一些数字 但我还是不懂啊
欢乐的小猪 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaozhihui5535 的回复:
数字刚用正则给提出来了,但想知道这到底啥原因
不知道到底是什么原因,但是有可能是这样的: ASCII 码使用指定的7 位或8 位二进制数组合来表示128 或256 种可能的字符。标准ASCII 码也叫基础ASCII码,使用7 位二进制数来表示所有的大写和小写字母,数字0 到9、标点符号, 以及在美式英语中使用的特殊控制字符。其中: 0~31及127(共33个)是控制字符或通信专用字符(其余为可显示字符),如控制符:LF(换行)、CR(回车)、FF(换页)、DEL(删除)、BS(退格)、BEL(响铃)等;通信专用字符:SOH(文头)、EOT(文尾)、ACK(确认)等;ASCII值为8、9、10 和13 分别转换为退格、制表、换行和回车字符。它们并没有特定的图形显示,但会依不同的应用程序,而对文本显示有不同的影响。 32~126(共95个)是字符(32是空格),其中48~57为0到9十个阿拉伯数字 65~90为26个大写英文字母,97~122号为26个小写英文字母,其余为一些标点符号、运算符号等。
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 feiyun0112 的回复:
System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(yourString) 看最后的byte
得到一个数字的集合啊,看不懂啊 = =
公西雒 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.Replace("\0", "");试试能去掉否?
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数字刚用正则给提出来了,但想知道这到底啥原因
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 danding_ge 的回复:
[quote=引用 7 楼 xiaozhihui5535 的回复:] [quote=引用 4 楼 feiyun0112 的回复:] 可能有 \0
怎么确认啊[/quote]加断点调试跟踪[/quote] 看的到就好了
公西雒 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaozhihui5535 的回复:
[quote=引用 4 楼 feiyun0112 的回复:] 可能有 \0
怎么确认啊[/quote]加断点调试跟踪
feiyun0112 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(yourString)

看最后的byte
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 feiyun0112 的回复:
可能有 \0
怎么确认啊
_萧萧 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
你确认是空额吗,有一些特殊字符也是这样的,你先看看它的asic吗是多少
有asic码吗?
霜寒月冷 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先Convert toFloat 一下 看有没异常,在trim()
feiyun0112 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有 \0
Justin-Liu 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是空格,是空白的符号 你读到东西之后,把那个后面的粘贴到replace里替换成空
bdmh 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认是空额吗,有一些特殊字符也是这样的,你先看看它的asic吗是多少
公西雒 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace也不行吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧