面试失败,散分求RP

梦是多么的重要 2014-04-11 10:20:37
面试失败;没有进大公司。。
表示很无奈,
问题都是很基础的问题, C函数调用方式,我答的 ——stdcall,答案是_cedel
二分查查找发的复杂度; ——2^n;答案是 n(log^n);
网络分哪几层,TCP/IP在哪一层; 物理层,数据传输层,界面层。额,记不清了。TCP在物理层。。(这个网上答案很详细,这些东西很久前看的,忘记了。呵呵)
new和malloc的区别,我说的是 new最后其实调用了 malloc,其实人家不要这个答案。呵呵呵呵。然后我知道答案后 深深的吐了口血。这答案感觉就是废话。

最后 聊了聊 我做的小工具中 ;键盘记录;这个就还好,毕竟学习了半个月驱动了,很熟悉;IRP的控制,设备建立都很熟悉;


觉得问这些问题,不如给我一些东西,我给你做出来;
30分钟的电话面试。。还有些问题就不说了。

非计算机专业,自学了很多;计算机专业看的书一般都看过吧,呵呵。
有时候想不通,问这些问题干嘛? 有用吗? 能靠这些问题做出东西来吗?
其实我知道对应届生注重这个。可是表示很无奈啊,错过了一次很好的机会。
特意散分,求点RP;
过一个月还有个面试,准备下;如果这次没过,我会考虑去做灰产,没办法。

得了,继续看书。怪谁,自己太水。

...全文
466 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,接分!!!
kiki_123321 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,面试基本没戏的。最后看到估计那家看到楼主在写驱动了,貌似很强大,其实纸老虎。 非计算机专业在面试过程中是很没优势的,楼主非计算机专业写驱动,无非是照着书上抄一下代码罢了,谈不上什么高深的技术。 招驱动的公司还是挺少的,要求相对来说都比较高,大多都是需要工作经验。做JSP,C#就业面广些。
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u012403478 的回复:
new 和malloc区别是啥? new是c++关键字 malloc是c的函数,new 出来有类型,malloc出来的无类型?
无非都是开辟内存; 不同之处就是:C++ new会调用构造函数,C的malloc直接开辟内存
minisnooby 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u012403478 的回复:
new 和malloc区别是啥? new是c++关键字 malloc是c的函数,new 出来有类型,malloc出来的无类型?
算了,计算机专业和非计算机专业是还是有区别的,我也不是计算机专业。 很多人都认为计算机专业能做的事,其他人也能做到,其实那是要花几倍的精力的.................这种说法看起来很励志,但是也不去想想,TMD为什么要花几倍的精力去做和别人相同的事。
minisnooby 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
new 和malloc区别是啥? new是c++关键字 malloc是c的函数,new 出来有类型,malloc出来的无类型?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xh19910615 的回复:
看你的说的那些面试问题确实不难吧 这些基础知识可不能丢啊 楼主加油
确实不难;不,确实容易,不是一般的容易 可是真心这些奇葩东西都忘记了;我情愿他给我一个接口,我去完成某个功能
namhyuk 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主说的那些题我一个都答不上来,唉。
爱吃冰红茶 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的说的那些面试问题确实不难吧 这些基础知识可不能丢啊 楼主加油
nieqiming 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
不懂游走 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这次不会的 下次就会了```
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 u014704829 的回复:
猜得不错的话楼主应该是今年的应届生,有点偏执,祝你成功吧
嗯,谢谢你; 原谅年少轻狂。。。我还没毕业 谢谢;;;
kiki_123321 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
猜得不错的话楼主应该是今年的应届生,有点偏执,祝你成功吧
kiki_123321 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 20 楼 u014704829 的回复:] 这样的话,面试基本没戏的。最后看到估计那家看到楼主在写驱动了,貌似很强大,其实纸老虎。 非计算机专业在面试过程中是很没优势的,楼主非计算机专业写驱动,无非是照着书上抄一下代码罢了,谈不上什么高深的技术。 招驱动的公司还是挺少的,要求相对来说都比较高,大多都是需要工作经验。做JSP,C#就业面广些。
你应该是谁注册的小号吧,不会是我认识的人吧。。 o(︶︿︶)o 唉。。。 其实何苦呢, 花比计算机专业学生多几倍的时间来学这么个东西? 可惜,人啊;就是让人想不通,就连他们自己都不知道,我这事在干嘛?[/quote] 不是小号,我原来的号密码忘记了,又新注册了一个。我不认识你的,我做java方面
loucai 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HaoYuan 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是挺基础的,建议LZ面试前看一下面试宝典!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 u014704829 的回复:
这样的话,面试基本没戏的。最后看到估计那家看到楼主在写驱动了,貌似很强大,其实纸老虎。 非计算机专业在面试过程中是很没优势的,楼主非计算机专业写驱动,无非是照着书上抄一下代码罢了,谈不上什么高深的技术。 招驱动的公司还是挺少的,要求相对来说都比较高,大多都是需要工作经验。做JSP,C#就业面广些。
你应该是谁注册的小号吧,不会是我认识的人吧。。 o(︶︿︶)o 唉。。。 其实何苦呢, 花比计算机专业学生多几倍的时间来学这么个东西? 可惜,人啊;就是让人想不通,就连他们自己都不知道,我这事在干嘛?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 u014704829 的回复:
这样的话,面试基本没戏的。最后看到估计那家看到楼主在写驱动了,貌似很强大,其实纸老虎。 非计算机专业在面试过程中是很没优势的,楼主非计算机专业写驱动,无非是照着书上抄一下代码罢了,谈不上什么高深的技术。 招驱动的公司还是挺少的,要求相对来说都比较高,大多都是需要工作经验。做JSP,C#就业面广些。
也不一定,驱动这东西发现和其他不同把? 还是对内存和操作系统讲究的多; 的确需要 操作系统,编译原理 以及汇编;的带动才能真正的学; 之前在小公司做过点MFC和OSG三维引擎以及Qt 所以,做起来还不算抄一遍... 谢谢你的建议,其实谁不知道呢,现在如果我不想学了,完全可以带上东西,三天内找到一个 C/C++ 的界面工作吧,之前打算做IOS的,那东西是未来市场;后来上班一天放弃了,总总原因吧。如果说为了找个工作赚钱,自己不喜欢。那做程序员干什么?不如去做销售,业务;那东西只要混下去,人脉就来,人气聚足了,钱还不来吗? 天 地 人;自古之道
kiki_123321 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 13 楼 xh19910615 的回复:] 看你的说的那些面试问题确实不难吧 这些基础知识可不能丢啊 楼主加油
确实不难;不,确实容易,不是一般的容易 可是真心这些奇葩东西都忘记了;我情愿他给我一个接口,我去完成某个功能[/quote] 那是小公司的做法,完成个他们需要的功能,然后给他们看看,如果OK就来上班吧。大公司不会用这种不靠谱的招聘方式的
可爱的小灵儿 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
水乃生命之源。
加载更多回复(12)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧